当前位置:首页 > 廉政要闻 > 县区廉政要闻 > 正文
资溪:强化督查 压实扫黑除恶专项斗争责任
来源: 抚州市纪委       时间:2018-08-06

62353831@C69B5D20.A4B8675B.jpg.jpg

“要多层次、多渠道开展好宣传发动工作,提升群众知晓率、参与度,充分发挥群众的监督作用,切实把扫黑除恶专项斗争引向深入……”

日前,资溪县纪委监委派出9个督查组对全县扫黑除恶专项斗争责任落实情况进行现场督促检查,并对各单位提出具体要求。资溪县纪委监委领导班子成员、监督检查组组长等分别带队到各自挂点联系和监督检查单位进行督查。

据悉,本轮督促检查采取听取汇报、实地走访、查阅资料等方式,重点检查各乡镇党委政府及县直相关职能部门在扫黑除恶专项斗争中工作推动及责任落实情况;依法查处群众身边涉黑涉恶腐败问题,涉黑涉恶腐败问题线索摸排、移送、处置、台账建立情况;深挖黑恶势力背后“保护伞”,对已侦破的涉黑涉恶违法犯罪案件深挖细查,坚决铲除黑恶势力滋生土壤情况;贯彻落实扫黑除恶有关制度特别是建立健全线索移送等工作机制情况以及抚州市督导组督导过程中发现的问题整改落实情况。

检查中,各督查组坚持问题导向,在全面了解督查地方和部门扫黑除恶专项斗争情况的基础上,发现问题,剖析问题,并提出改进意见和建议。目前,该县纪委监委共受理涉黑涉恶问题线索11条,已办结8条,正在进行调查核实3条。(资溪县纪委监委 吴星煌)