当前位置:首页 > 专题集锦 > 学习贯彻党的十九大精神 > 正文
宜黄:“六个一” 全面学习贯彻党的十九大精神
来源: 抚州市纪委       时间:2017-11-27

      “党的十九大报告是有针对性的,既不走封闭僵化的老路,也不走改旗异帜的邪路,要充满定力、充满自信坚定不移地走中国特色社会主义道路……。”11月24日下午,市委党校副校长邹志坚在讲授学习十九大主题党课上说。这是宜黄县纪委学习宣传贯彻党十九大精神的一个缩影。
      为深入学习贯彻党的十九大精神,宜黄县纪委以“六个一”活动为抓手,切实把广大党员干部的思想和行动统一到十九大精神上来。
      开展一堂专题辅导。该县纪委邀请市委党校副校长邹志坚专题讲授《决胜全面建成小康社会夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》为主题党课。党课从党的十九大主题、主要成果及重大意义,深刻领会党的十九大报告的科学内涵和精神实质以及以党的十九大为指引,奋力开创“决胜小康新抚州、开启抚州新征程”的局面等三个方面进行详细解读,为全县纪检监察干部进行了一次全方位、深层次的专业辅导。
      赠送一套学习书籍。该县纪委向机关党员干部赠送了360余本涉及十九大精神的学习书籍,其中包括新修订的《中国共产党章程》、《中国共产党第十九次全国人民代表大会文件汇编》、《党的十九大报告学习辅导百问》及《党的十九大报告辅导读本》等,为全县纪检干部深入理解党的十九大精神实质提供了学习指南。
      开启一轮广泛宣传。党的十九大胜利召开后,该县纪委充分利用宜黄廉政网、“虎乡清风”微信公众号、“三亮”工作群、纪律大讲堂工作群等“一网三微”网络载体和县、乡、村三级纪律讲堂进行广泛宣传。与此同时,该县纪委组织6个宣讲小组,分别深入进农村、企业、社区、学校、军营等地方进行宣讲,把新精神讲清楚,把新思想讲明白,让广大党员干部群众听得懂、能领会。
      进行一次学习研讨。该县纪委把学习贯彻党的十九大精神作为推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要内容,以党小组为单位,在机关开展“学习贯彻十九大精神·大家谈”专题学习讨论活动,组织纪检监察干部交流学习收获,畅谈心得体会,同时利用“虎乡清风”微信公众号刊发了四期“感悟十九大—宜黄纪检人有话对党说”,通过这个平台交流了学习经验,共享了学习成果。
      组织一场集中测试。为检验学习十九大精神成果,除了积极参与由市纪委、市委宣传部、市委组织部联合组织的"党的十九大知识答题活动"之外,该县纪委还充分发挥“宜黄县党员干部纪律教育在线测试系统”的作用,组织全县党员干部开展一次集中测试,测试内容共100题,题型分为单选和多选,涵盖了党的十九大报告、新修订的党章等内容。截止目前已有1500余名党员进行在线测试。
      搞好一次调研督导。该县纪委要求班子成员带头学,带头讲、带头干,充分利用调查研究、督查指导工作等机会,做好党的十九大精神的宣讲工作。同时,对全县学习宣传贯彻落实情况进行专项调研督导,对那些以会议落实会议、以文件落实文件,喊空口号、流于形式的,坚决进行整改,并重新进行学习补课,对典型问题点名道姓通报曝光。  (李明珠 周文思)