广昌:学习宣传贯彻齐步走 推动党的十九大精神落地生根 - 学习贯彻党的十九大精神 - 抚州市纪委监察局
当前位置:首页 > 专题集锦 > 学习贯彻党的十九大精神 > 正文
广昌:学习宣传贯彻齐步走 推动党的十九大精神落地生根
来源: 抚州市纪委       时间:2017-11-23
      “要准确把握十九大提出的新思想、新论断、新要求,特别是关于全面从严治党的新部署,忠诚履行党章赋予的监督执纪问责职责,以永远在路上的恒心,扎实推动我县全面从严治党向纵深发展……”近日,在广昌县纪委召开的学习党的十九大精神专题会上,该县县委常委、县纪委书记龚雪华对全体纪检监察干部强调。
      党的十九大召开以来,广昌县纪委迅速行动,精心组织、周密部署,做到学习、宣传、贯彻齐步相向,同频共振,切实将十九大精神学深悟透、融会贯通,把“不忘初心、牢记使命”落实到监督执纪问责各项具体工作上来。
      多学并举,学深悟透。10月18日,该县纪委第一时间组织党员干部集中收看党的十九大开幕盛况,认真聆听习近平总书记代表第十八届中央委员会向大会作的报告;要求每位纪检监察干部原原本本研读党的十九大报告、党章、中央纪委工作报告和习近平总书记在十九届一中全会上的重要讲话,撰写学习心得,并召开学习党的十九大精神专题会,共同交流学习心得和体会;各执纪审查党小组牵头,分别组织开展座谈交流会,就如何用实际行动贯彻落实党的十九大精神进行专题研讨,促进纪检监察干部学深悟透十九大精神,切实用十九大精神指导实践推动工作,推动监督执纪问责工作取得更大成效。
      一线宣讲,入耳入脑。组建“十九大精神”宣讲小分队,深入乡村集市、机关社区、企业学校等基层一线宣讲,把十九大精神讲清楚、讲明白,让惠民政策传达到每家每户,激励他们努力脱贫奔小康;举办“学习十九大、 护航脱贫路、共筑中国梦”专题文艺汇演,将全会提出的新理念、新政策、新精神编成小戏、小品、快板等节目,生动地传递到基层干部群众中,达到人人爱听、人人听懂的目的;注重媒体融合,充分运用“廉洁广昌”微信公众号、微博、网站等新媒体手段,通过主题报道、开辟专栏、系列评论等多种方式,大力宣传解读党的十九大精神,形成了学习宣传党的十九大精神的浓厚氛围,推动十九大精神入耳入脑。
      知行合一,推动工作。把党的政治建设摆在首位,做到持之以恒正风肃纪,锲而不舍落实中央八项规定精神,保持惩治腐败的高压态势,做到无忍禁区、全覆盖、零容,重遏制、强高压、常震慑,推动形成良好内部政治生态;紧紧围绕脱贫攻坚这个最大的中心任务,扎实做好扶贫领域监督执纪问责工作,狠刹群众身边的不正之风和腐败问题,为脱贫攻坚工作提供坚强纪律保障;深入推进监督执纪“四种形态”的运用,把运用“四种形态”贯穿于信访受理、执纪审查、案件审理等各个环节,抓早抓小、防微杜渐;牢固树立“四个意识”,提高政治站位,强化党内监督,深化纪检监察体制改革,建设让党放心、人民信赖、忠诚干净担当的纪检监察干部队伍。(广昌县纪委 谢钰)