宜黄:以考促学 开展党的十九大知识集中测试 - 学习贯彻党的十九大精神 - 抚州市纪委监察局
当前位置:首页 > 专题集锦 > 学习贯彻党的十九大精神 > 正文
宜黄:以考促学 开展党的十九大知识集中测试
来源: 抚州市纪委       时间:2017-11-22

      “党的十九大主题是什么?中国共产党人的初心和使命是什么?……”11月20 日上午,宜黄县纪委组织机关全体干部职工共50余人集中进行党的十九大知识集中测试。
      本次集中测试以“廉洁抚州”微信公众号为平台,共100道单选题,满分100分,内容涵盖了党的十九大报告、新修订的党章等内容,重点考查党员干部对十九大精神实质的把握和理解。
      “通过考试,既能巩固连日来大家的学习成果,又能发现自己的不足,对一些模棱两可的概念,没有完全学懂、弄通的知识点,以后可以更有针对性地进行学习,进一步领会党的十九大精神。”宜黄县纪委干部黄欣在考试后说。
      据了解,党的十九大胜利召开以来,宜黄县纪党员干部通过开展一次专题学习、进行一次座谈交流、畅谈一次学习感悟、撰写一篇学习心得、进行一次收集在线知识测试、开展一次专题调研等“六个一”活动,进一步吃准吃透十九大精神实质,把党的十九大精神转化为做好纪检监察工作的新思路新举措、强化监督执纪问责的新能力新本领、推动党内政治生态建设的新动力新成效。(李明珠)