广昌:送戏下乡走基层 十九大精神进万家 - 学习贯彻党的十九大精神 - 抚州市纪委监察局
当前位置:首页 > 专题集锦 > 学习贯彻党的十九大精神 > 正文
广昌:送戏下乡走基层 十九大精神进万家
来源: 抚州市纪委       时间:2017-11-17
      “节目很接地气,非常精彩,不仅宣传了党的十九大精神,更丰富了我们农村的文化生活。”11月16日,由广昌县纪委主办的“学习十九大、护航脱贫路、共筑中国梦”送戏下乡第二场演出在该县水南圩乡精彩上演,紧扣党的十九大精神所创作的12个节目引来数百名观众前来观看,为广大干部群众送上了一份丰盛的精神大餐。
      演出现场人潮攒动,热闹非凡。台上演员激情饱满,台下观众热情高涨。晚会内容丰富,形式多样,既有歌唱、舞蹈,又有小品、快板,特别是该县纪委组织人员精心创作的三句半《精准扶贫要廉洁》、方言小品《送礼》和快板《脱贫攻坚,挺纪在前》等节目,通过诙谐幽默的本地语言和戏剧性的故事,反映了强化扶贫领域监督执纪问责给乡村带来的新风新貌,展现了纪检机关护航脱贫攻坚的坚强决心和忠诚担当,既释放了“敷衍塞责必问责、敢动‘奶酪’必严惩”的强烈信号,又传递了“落实‘三个区分开来’要求,激励建功立业”的新精神,把晚会推向了高潮,博得在场群众的阵阵掌声和一致好评。
      据了解,党的十九大召开以来,广昌县纪委开展了集中宣讲、专题党课、文艺演出等形式多样的宣讲活动,以群众喜闻乐见的形式进行宣传,并发挥微信、微博、QQ等新媒体作用,让党员群众及时学习,切实做到宣传进农村、进机关、进校园、进社区、进企业,让十九大精神家喻户晓、入脑入心。(广昌县纪委  陈勇贵 谢钰)