广昌:十九大精神“微课堂”受热捧 - 学习贯彻党的十九大精神 - 抚州市纪委监察局
当前位置:首页 > 专题集锦 > 学习贯彻党的十九大精神 > 正文
广昌:十九大精神“微课堂”受热捧
来源: 抚州市纪委       时间:2017-11-17

       “十九大报告提出‘坚决打赢脱贫攻坚战’。我们广昌虽然是国定贫困县,但是全县已经吹响了新一轮的脱贫攻坚“冲锋号”,确保今年年底实现脱贫摘帽,退出贫困县行列目标……”11月16日上午,在广昌县尖峰乡包坊村贫困户王桂秀家中,一场临时组建的“课堂”聚集着数十位村民,讲解报告的是广昌县纪委驻包坊村第一书记杜龙辉。
      为让党的十九大精神迅速在农村落地生根,该县纪委驻村工作队结合当地实际,深入田间地头、农户家中开展“党的十九精神”微课堂,以当前新农村建设和贫困户的生活变化为切入点,用农家话向村民解读十九大报告与“三农”有关的核心内容,把党的十九大精神入脑入心,受到了广大群众的热烈欢迎。“党的政策这么好,又有你们这些帮扶干部在,我们只要好好干,准能脱贫!”老党员罗嗣彬激动地说。  (杜金鑫 谢钰)