崇仁:县纪检监察系统专题学习党的十九大精神 - 学习贯彻党的十九大精神 - 抚州市纪委监察局
当前位置:首页 > 专题集锦 > 学习贯彻党的十九大精神 > 正文
崇仁:县纪检监察系统专题学习党的十九大精神
来源: 抚州市纪委       时间:2017-11-09
      11月8日下午,崇仁县纪委召开全县纪检监察系统专题学习会,传达学习党的十九大精神,并就学习宣传贯彻工作提出了具体意见。崇仁县委常委、县纪委书记黄能兴出席会议并讲话。县纪委监察局机关副科以上干部、乡镇纪委书记、县直单位纪检组长(纪委书记)等50余人参会。
      会议组织学习了党的十九大精神和省委书记鹿心社同志在全省领导干部会议上的讲话精神、市委书记肖毅同志在市委中心组集中学习会议上的讲话精神以及传达学习了省纪委有关文件精神。县纪委、监察局班子成员就学习十九大精神谈了体会、心得及贯彻打算。
      会议强调,认真学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期全党全国的首要政治任务。全县纪检监察机关要增强政治意识,提高政治站位,先学一步,深学一层,自觉深入学习领会、全面贯彻落实党的十九大精神,不忘初心、牢记使命,积极投身全面从严治党的伟大实践,奋力谱写党风廉政建设和反腐败斗争新篇章。
      会议要求,全县纪检监察机关要提高政治站位和政治自觉,以十九大精神充分指导工作实践。要在掀起学习宣传贯彻热潮上下工夫,重点抓好“六个一”活动;要在强化执纪审查、保持高压态势上下功夫,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,力度不减、节奏不变;要在落实八项规定精神、驰而不息正风肃纪上下功夫,严防“四风”问题反弹回潮;要在落实四种形态、抓早抓小上下功夫,坚持惩前毖后、治病救人,把握运用监督执纪“四种形态”,抓早抓小、防微杜渐;要在坚持问题导向,发挥巡察利剑作用上下功夫,对发现的问题要快查快结,及时处理,严惩发生在群众身边的微腐败,增强群众的获得感;要在强化监督全覆盖,完成监察体制改革上下功夫,按要求在今年12月底前要完成改革试点基本工作,确保2018年1月监委如期选举和挂牌;要在加强纪律建设,强化纪律教育上下功夫,各乡镇要管好用好已建好的纪律教育室,用身边事教育身边人,充分发挥警示教育作用;要在落实打铁必须自身硬要求、加强自身建设上下功夫,纪检监察干部要勇于担当作为,保持干净廉洁,模范遵守党章党规党纪,以自身实际行动为广大党员干部带好头、做标杆。(崇仁县纪委)