​金溪:专题学习讨论十九大报告精神 - 学习贯彻党的十九大精神 - 抚州市纪委监察局
当前位置:首页 > 专题集锦 > 学习贯彻党的十九大精神 > 正文
​金溪:专题学习讨论十九大报告精神
来源: 抚州市纪委       时间:2017-10-23
      “报告提及‘党的领导’16次、‘党的建设’13次、‘全面从严治党’7次,对反腐形势作出了‘压倒性态势已经形成并巩固发展’的新论断,让我们精神为之一振;报告提出‘打铁必须自身硬’、‘重遏制、强高压、长震慑’等新论述,宣告未来五年全面从严治党将力道不减,点燃了我们持续正风反腐的昂扬斗志……”10月23日,在金溪县纪委机关支部活动室,支部第一小组召开会议专题学习讨论十九大报告精神,县委常委、县纪委书记邹建平以普通党员身份参加学习讨论。
      学习会上,大家重点学习了十九大报告中关于党风廉政建设和反腐败斗争工作的全面总结及最新论述,并结合工作实际,畅谈学习感悟,展开热烈讨论。大家普遍认为,十九大报告主题鲜明、内涵丰富、思想深刻、论述精辟、催人奋进;充分反映了时代发展要求,体现了人民的热切期盼,是中国共产党面向世界、面向未来的宣言;报告中的许多新思想、新观点、新举措,对更好地开展纪检监察工作有着重要指导意义。
      大家纷纷表示,作为党的忠诚卫士,一定要坚决拥护报告精神,掀起学习热潮,把思想认识统一到党中央精神上来,统一到报告内容上来,不断增强做好纪检监察工作的责任感和使命感;认真履行《党章》赋予的监督执纪问责的职责,以实际行动学习好、贯彻好、落实好党的十九大会议精神;对今后的工作进行更加全面的完善和谋划,以更加奋发有为的精神状态和扎实的工作作风,积极投身到纪检监察事业当中,为巩固反腐败压倒性态势、夺取压倒性胜利,贡献自己的力量。(金溪县纪委 林青霞)