东乡:对扶贫项目资金管理不规范的单位进行集体约谈 - 纪律护航脱贫路 - 抚州市纪委监察局
当前位置:首页 > 专题集锦 > 纪律护航脱贫路 > 正文
东乡:对扶贫项目资金管理不规范的单位进行集体约谈
来源: 抚州市纪委       时间:2018-06-05

5F67095A@9E59795B.60D6155B.JPG.jpg

6月1日下午,东乡区纪委监委对扶贫项目资金管理不规范的单位进行集体约谈。会上,该区扶贫移民局进行表态发言,并做出深刻检讨。

据悉,在2017年东乡区党委和政府脱贫攻坚工作成效考核中,发现该区项目资金管理不够规范,存在部分扶贫项目档案不完整、验收单内容过于简单、部分基础设施项目未扣留工程质量保证金、部分项目标示牌设立不规范等问题。针对上述问题,该区要求相关部门要加强学习,提高认识,把足够精力投入到脱贫攻坚工作中;要主动担责,当好参谋,按照脱贫攻坚规划和年度脱贫攻坚任务,组织相关部门做好扶贫项目的谋划准备工作,同时强化与各乡镇(场)联系,协调做好脱贫攻坚项目完善落实;要进一步规范项目资金管理制度,明确资金使用范围,严格实行负面清单,规范扶贫资金使用,全力支持扶贫产业发展和基础设施建设;要进一步加大扶贫项目资金监督检查力度,形成常态化、制度化监督检查四项工作打算。

会议强调,各单位扶贫项目资金管理工作要提高政治站位,深化思想认识,把思想统一到中央、省委、市委以及区委关于脱贫攻坚的决策部署上来,增强使命感、责任感和紧迫感;要明确主攻方向,把握工作重点,认真学习《2018年扶贫领域监督执纪问责工作实施意见》文件,明确监督执纪问责工作重点,抓住薄弱环节重点改进工作;要切实履行好责任,做好扶贫项目资金管理工作,研究制定整改方案,落实切实有效的整改措施,进行全面整改;要进一步查找不足,举一反三,发现问题立即整改。

各乡镇(场)分管负责人纷纷表态,将坚决按照相关文件精神以及组织上提出的四项要求,配合乡镇(场)党政班子,全力做好项目资金管理工作问题的整改以及脱贫攻坚其他各项工作,积极接受组织监督。(东乡区纪委监委)