高新:督促整改扶贫领域问题25个 提醒约谈20人 - 纪律护航脱贫路 - 抚州市纪委监察局
当前位置:首页 > 专题集锦 > 纪律护航脱贫路 > 正文
高新:督促整改扶贫领域问题25个 提醒约谈20人
来源: 抚州市纪委       时间:2018-05-30

图为约谈提醒照片.JPG

“在此次开展脱贫攻坚“夏季整改”工作督查中,发现你村扶贫工作台账资料不完整、不规范,希望你作为驻村‘第一书记’要切实担负起脱贫攻坚主体责任,认真抓好问题整改。”近日,抚州高新区纪工委对近期督查发现的在脱贫攻坚工作中存在工作作风不实问题相关人员进行了提醒约谈。这是抚州高新区纪工委以精准执纪护航脱贫攻坚的一个缩影。

今年以来,抚州高新区建立多方位、立体化的督查机制,重点围绕责任落实、贪污腐败、作风不实等方面问题,不定期开展扶贫攻坚专项督查,积极建立问题线索“留痕”督办机制,对扶贫领域违纪问题实行单独登记、专项受理、集中处置、销号管理,确保全程“留痕”。截至目前,该区纪检监察机关共开展专项督查3次,督促整改扶贫领域问题25个,下发督办函17件,诫勉谈话3人,提醒约谈20人,其中科级干部7人,下发通报1期。(王鹂雯)