南丰:首个派出乡镇镇监察办公室挂牌成立 - 县区廉政要闻 - 抚州市纪委监察局
当前位置:首页 > 廉政要闻 > 县区廉政要闻 > 正文
南丰:首个派出乡镇镇监察办公室挂牌成立
来源: 抚州市纪委       时间:2018-08-10

DSC_3833.JPG

为探索强化乡镇、农村基层监督监察工作机制,推进监察职能向基层延伸,8月10日上午,南丰县监察委员会首个派出乡镇监察办公室——洽湾镇监察办公室挂牌成立。南丰县委常委、县纪委书记、县监委主任范为真为洽湾镇监察办公室揭牌。

据该县介绍,派出乡镇监察办公室是探索强化基层监察监督机制,推进监察职能向基层延伸的重要举措,是南丰县深化国家监察体制改革,推动国家监察向基层延伸、更好地实现对所有行使公权力的公职人员监察全覆盖的务实举措。

为在乡镇一级成立派出监察办公室,南丰县纪委监委根据上级相关文件要求,结合工作实际,制定了《南丰县监察委员会在乡镇设立监察室试点工作实施方案》,明确派出监察室的设置步骤流程和主要任务。据了解,派出洽湾镇监察办公室将与洽湾镇纪委合署办公,实行一套工作机构、两块牌子,行使纪检监察两项职能。该办公室设有主任1名,副主任1名,监察专员3名,主任由乡镇纪委书记兼任,副主任由乡镇纪委副书记兼任。

下一步,南丰县监察委员会还将进一步制定和完善相关制度和流程,确保派出监察办公室履职有章可循,有据可依。(南丰县纪委监委 周颉)