当前位置:首页 > 廉政要闻 > 县区廉政要闻 > 正文
南城:实名通报1起扶贫领域违纪问题典型案例
来源: 抚州市纪委       时间:2018-08-06

近日,南城县实名通报1起扶贫领域违纪问题典型案例。这起案例是:

南城县天井源乡田螺石村党支部书记过火云、村主任罗时忠、原村主任罗求才、原村会计吴金亮等4人,利用职务便利参与项目施工,违规获利问题。经查,2012年至2014年期间,天井源乡田螺石村实施贫困村后期扶持项目,即港坪村小组新造沙石公路、3组水沟混泥土修建、2组新农村建设等3个项目,村党支部书记过火云、村主任罗时忠、原村主任罗求才、原村会计吴金亮等4人,利用职务便利参与项目施工,违规获利合计63200元,每人获利15800元。天井源乡政府新村办负责人刘志华在田螺石村干部违规参与新农村建设项目上,存在把关不严、监督不力的问题。经研究决定,天井源乡纪委给予过火云、罗求才党内严重警告处分,给予罗时忠、吴金亮党内警告处分,收缴4人违纪所得上交财政,对刘志华进行诫勉谈话。

通报强调,各级党组织要切实加强对扶贫项目招标、施工、验收等环节的监督管理,加强对项目资金安排、拨付、使用等环节的监督检查,发现违规违纪问题要及时纠正处理,对胆敢在扶贫项目上牟取非法利益的严惩不贷。扶贫项目、资金监管部门要充分发挥职能作用,认真履行监管职责,及时发现和纠正扶贫项目、资金方面存在的问题,确保各项扶贫项目顺利实施,早日投入使用,发挥应有功效。(南城县纪委监委)