当前位置:首页 > 廉政要闻 > 县区廉政要闻 > 正文
南城:反腐败协调领导小组联席会议召开
来源: 抚州市纪委       时间:2018-07-02

 协调会现场.JPG

6月28日,南城县召开反腐败协调领导小组联席会议,研究部署下一步反腐败协调工作。县委书记王小林出席会议。县委常委、县纪委书记、县监委主任范亚平主持会议并讲话。

会议宣读了《关于调整县委反腐败协调领导小组机构组成人员的通知》,学习了《监察法》相关内容,明确了有关成员单位的工作职责。就下一阶段工作,会议指出,深化国家监察体制改革,进一步体现了我党全面从严治党、把反腐败工作进行到底的信心和决心。各成员单位要树立典范,齐心共力,拧成一股绳,结合我县反腐败工作实际和现状,推动反腐败组织协调各项工作落到实处。

会议强调,协调领导小组各成员单位要做好线索的移送与处置,加强协调配合,提高协作水平。树立相互监督意识,积极主动做好承担的反腐败组织协调工作任务,强化责任担当,形成反腐整体合力。坚决防止跑风漏气、恶意串通、执纪违纪、执法违法等行为的发生。在反腐败协调工作中务必要讲政治、务必要讲协作、务必要讲成效、务必要讲责任,协调小组办公室要认真做好日常工作及联络协调工作,各成员单位要充分发挥职能作用,坚持无禁区、全覆盖、零容忍、重遏制、强高压、长震慑的高压态势,始终保持战略定力。要紧盯重点领域、扣紧关键环节,落实责任人员,大力铲除滋生腐败的土壤。要建立健全沟通协作配合机制,攥紧拳头,努力形成查办腐败案件的强大合力。要加大宣传力度,预防在先,关口前移,为南城党风廉政建设和反腐败工作作出新的贡献。(万常鸣)