当前位置:首页 > 廉政要闻 > 县区廉政要闻 > 正文
金溪:实名通报一起违反中央八项规定精神典型问题
来源: 抚州市纪委       时间:2018-06-28

近日,金溪县纪委监委实名通报了1起违反中央八项规定精神典型问题。这起问题是:

金溪县粮食执法监察大队副大队长徐小明违规使用公务油卡为他人加油的问题。经查,该县粮食执法监察大队公务油卡于2014年12月开通并由副大队长徐小明保管和使用。2016年1月25日至2016年2月21日以及2017年12月3日,徐小明为了将自己给单位公车加油垫付的钱拿回来,先后违规用单位公务油卡分别为杨福水、杨卫水的私人货车加注柴油12次和1次,加注金额分别为5894.49元和1200.21元,徐小明共收到杨福水和杨卫水的油款7094.7元,其行为违反了中央八项规定精神和公车管理有关规定,经2018年6月25日县纪委常委会研究,给予徐小明记过政务处分,对县粮食局分管粮食执法监察大队的副局长周武同志进行提醒谈话,责成县粮食局党委举一反三、深刻反思、汲取教训,对公务用车、公务油卡管理以及干部作风建设存在的问题认真剖析,完善和健全相关管理制度,切实加强整改。

通报强调,全县广大党员干部特别是领导干部,要深刻汲取教训,引以为戒,切实强化纪律和规矩意识,防微杜渐,举一反三,警钟长鸣。各地、各单位要严格遵守公务用车及公务消费有关制度规定,切实加强公务用车、公务油卡、公车司机管理,指定专人负责,做到用车和加油必登记、必核对,坚决堵塞漏洞,严防违规违纪。各级纪检监察机关要强化监督执纪问责,紧扣监督执纪“四种形态”尤其是“第一种形态”,管住“大多数”,盯紧“关键少数”,抓早抓小、动辄则咎,坚持点名道姓公开曝光,做到违纪必究、执纪必严。(金溪县纪委监委)