高新:召开2018年反腐败协调小组联席会议 - 县区廉政要闻 - 抚州市纪委监察局
当前位置:首页 > 廉政要闻 > 县区廉政要闻 > 正文
高新:召开2018年反腐败协调小组联席会议
来源: 抚州市纪委       时间:2018-06-14

DSC05226.JPG

6月13日下午,抚州高新区党工委召开了2018年反腐败协调领导小组第一次联席会议。区党工委反腐败协调小组组长、区党工委委员、区纪工委书记徐龙标参加会议并讲话,区党工委反腐败协调小组办公室主任、区纪工委副书记万清主持会议,反腐败协调小组成员参加会议。

会议学习了最高人民法院、最高人民检察院、公安部和司法部《关于办理黑恶势力犯罪案件若干问题的指导意见》(法发[2018]1号),通报了今年以来区党工委反腐败协调领导小组工作开展情况,各协调小组成员围绕2017年党工委召开反腐败协调小组第二次联席会议后本单位在管理、监督和执法过程中,排查党员干部及行政监察对象违纪违法问题线索移送和案件协办情况、工作中存在的问题及下一步工作打算等方面作了发言。

会议强调,各成员单位要进一步认清当前形势,紧跟中央和省、市、区关于反腐败斗争的新部署、新要求,提高政治站位,积极主动、自觉地投入到党风廉政建设和反腐败斗争中,共同努力、齐心协力推动我区全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。要厘请自己在反腐败工作中职能职责,敢于担当,进一步健全完善案件和案件线索通报、移送和查办案件过程中的协作配合制度,建立常态性沟通机制,形成各负其责、各司其职,通力协作、互相配合的工作格局。要严格落实办案安全责任制,加强对查办案件工作的监督管理,严防办案安全事故的发生,守住办案安全底线。(抚州高新区纪工委)