当前位置:首页 > 廉政要闻 > 县区廉政要闻 > 正文
崇仁:实名通报7起扶贫领域履职不力典型问题
来源: 抚州市纪委       时间:2018-06-14

近日,崇仁县纪委监委实名通报了7起扶贫领域履责不力典型问题。分别是:

崇仁县孙坊镇卫生和计划生育办公室主任、驻邹家村第一书记华昕高,孙坊镇副镇长谢淑华履职不力问题孙坊镇邹家村存在贫困户邹斗清在国扶系统填写的信息与纸质档案资料信息未进行认真核对、审阅、把关,致使出现多处错误问题。对此,华昕高负直接责任,给予党内警告处分。谢淑华负有主要领导责任,给予诫勉谈话处理。

崇仁县社会保险事业管理局局长、驻河上镇汗上村第一书记周娟君,港河水库管理局副局长元志平(2017年8月继周娟君后驻汗上村第一书记),河上镇农业综合服务站干部、时任汗上村党支部书记、包村领导谢峰履职不力问题。河上镇汗上村对五保户廖湖南未因户施策、未制定长远的详细脱贫规划,出现未按正常程序脱贫,脱贫质量不高,应回退未回退问题。对此,周娟君、元志平负有直接责任,分别给予党内警告处分和诫勉谈话处理。谢峰负有主要领导责任,给予诫勉谈话处理。另有港河水库管理局职工吴仉茂、县农保局干部杨毛毛两名包村帮扶干部按照干部管理权限,分别由主管局对其进行谈话提醒和通报批评。

崇仁县礼陂镇党委委员、岔路口村包村领导王洋,岔路口村副主任、村扶贫专干黄伍华,县扶贫移民局副局长吴达履职不力问题。礼陂镇岔路口村工作不认真细致,作风不实,对精准扶贫档案资料填写、审核、把关不严,基础工作台账多个地方出现错误问题。对此,王洋负有主要领导责任,给予诫勉谈话处理。黄伍华负有直接责任,礼陂镇纪委给予其诫勉谈话处理。吴达负有主要领导责任,给予其党内警告处分。

崇仁县航埠镇党委副书记、扶贫项目建设管理领导小组副组长吴建军履职不力问题。航埠镇徐家村袁坊组水塘护坡项目出现建设内容错误时,未及时重审或申请项目变更,导致项目建设使用资金与项目批复资金相比明显偏小问题。对此,吴建军负有主要领导责任,给予其诫勉谈话处理。

崇仁县人民医院财务科、信息科科长程亮,县人民医院副院长袁春履职不力问题。县人民医院执行健康扶贫人员“先诊疗后付费”政策不力,致使住院发票上记录全额收取建档立卡贫困户的预付金,造成不良影响问题。对此,程亮负有直接责任,给予其党内警告处分。袁春作为分管财务的副院长,负有主要领导责任,给予其诫勉谈话处理。

崇仁县郭圩乡政府方金生、马鞍镇政府李玉兴、白路乡政府章永新等三个乡镇公共资源交易站负责人履职不力问题。三人均存在违反法律法规规定,将建设工程发包给没有资质的个人问题。对此,郭圩乡党委、马鞍镇党委、白露乡党委分别给予方金生、李玉兴、章永新谈话提醒处理。

崇仁县郭圩乡陂下村党支部书记、村委会主任钟建军履职不力问题。郭圩乡陂下村对扶贫项目实施日常管理不力,致使项目公示错误问题。对此,钟建军负有直接责任,给予其诫勉谈话处理。

通报强调,上述典型问题,反映出一些党员干部落实脱贫攻坚工作存在作风不实、把关不严、质量不高、政策不熟等问题。全县各级党政组织、各级党员干部、各驻村工作组尤其是第一书记,要引以为戒、深刻反思,对照中央、省、市和县委关于作风建设和脱贫攻坚工作的要求,切实转变工作作风,担负起脱贫攻坚工作的政治责任,推动全县脱贫攻坚工作深入开展。各级纪检监察机关要切实负起监督责任,聚焦主业主责,加大扶贫领域的监督执纪问责工作,挺纪在前,严格监督,严肃执纪,用纪律这台“显微镜”瞄准扶贫领域每个角落,为坚决打赢脱贫攻坚战提供精准纪律保障。(崇仁县纪委监委)