宜黄:实名通报2起扶贫领域“微腐败”典型案例 - 县区廉政要闻 - 抚州市纪委监察局
当前位置:首页 > 廉政要闻 > 县区廉政要闻 > 正文
宜黄:实名通报2起扶贫领域“微腐败”典型案例
来源: 抚州市纪委       时间:2018-06-14

近日,宜黄县纪委监委实名通报2起扶贫领域“微腐败”典型案例。分别是:

宜黄县黄陂镇霍源村原村委会主任邵雪刚在扶贫工作中优亲厚友问题。2013年4月至2013年12月,邵雪刚在扶贫工作中优亲厚友,违规帮助亲属申报获取贫困户房屋维修补助资金3000元;违规套取危房改造补助资金24400元和烟叶救灾款2058元,挪着他用。2018年5月,邵雪刚受到党内警告处分,其违纪款上缴财政。

宜黄县圳口乡枫林村委会主任欧阳带虎违规领取危房改造补助资金问题。2016年1月,欧阳带虎违规领取贫困户危房改造补助资金1.29万元,据为已有,于2017年10月将违纪款1.29万元上缴财政。2017年2月某天,欧阳带虎与本村民罗某争吵,并殴打罗某致轻微伤。2018年5月,欧阳带虎受到党内严重警告处分。

通报强调,全县广大党员干部要从中汲取教训,引以为戒。全县各级党组织特别是乡镇党委要严格履行脱贫攻坚主体责任,改进“假”的作风,克服“慢”的习惯,坚决整治扶贫领域截留私分、优亲厚友、虚报冒领、雁过拔毛、强占掠夺等典型问题。各级纪检监察机关要聚焦扶贫领域腐败和作风问题,持续强化监督执纪问责,持续形成有力震慑,坚决做到查处一起通报一起,以实际成效取信于民。(宜黄县纪委监委)