宜黄:对脱贫攻坚工作不力典型问题实名通报 - 县区廉政要闻 - 抚州市纪委监察局
当前位置:首页 > 廉政要闻 > 县区廉政要闻 > 正文
宜黄:对脱贫攻坚工作不力典型问题实名通报
来源: 抚州市纪委       时间:2018-06-14

近日,宜黄县纪委监委对脱贫攻坚工作不力典型问题进行了实名通报

2018年1月10日至1月14日,省脱贫攻坚第三方评估队对宜黄县2017年脱贫攻坚工作进行评估,发现黄陂镇拿山村1户村民漏评,1户贫困户错退;神岗乡下湾村1户贫困户错退;二都镇河口村某贫困户登记证上的帮扶记录空白等问题。

因该县黄陂镇、神岗乡、二都镇、县统计局、县民政局、县交通局等单位相关党员领导干部在贯彻落实中央、省委精准扶贫、精准脱贫重大决策部署中领导不力,不认真履责,对全县2017年度脱贫攻坚工作造成不良影响,宜黄县委、县政府高度重视,由该县纪委监委成立调查组,启动问责调查。

经宜黄县纪委监委研究,决定给予负有直接责任的黄陂镇拿山村党支部书记李名香、村委会主任李远明,神岗乡下湾村党支部书记付长发,原村委会主任王林茂等4名同志党内严重警告处分;给予负有主要领导责任的黄陂镇党委副书记、镇长汤丽红,神岗乡主持全面工作的副书记、乡长王小青2名同志党内警告处分。

同时,由分管扶贫工作的县领导对负有重要领导责任的黄陂镇分管扶贫工作的镇人大主席熊波、拿山村包村领导林贵财、拿山村第一书记县统计局调查队长袁小亮、帮扶责任单位主要负责人县统计局局长邹时平、神岗乡分管扶贫工作的乡党委副书记黄维东、下湾村包村领导邹方春、下湾村第一书记民政局副局长吴友明、帮扶责任单位主要负责人县民政局局长邹亚军、二都镇分管扶贫工作的镇党委副书记龚毅、河口村包村领导欧阳勇、河口村第一书记县交通局副局长邓文等11名干部进行提醒约谈,并通报批评;责令黄陂镇党委政府、神岗乡党委政府、二都镇党委政府向县委政府作出书面检查。

通报强调,全县各级党组织和广大党员领导干部要从中汲取教训,引以为戒,切实提高政治站位,增强行动自觉,切实扛牢脱贫攻坚的政治责任,明确目标任务,从严从实抓好精准扶贫、精准脱贫各项工作,坚决打赢脱贫攻坚战。(宜黄县纪委监委)