当前位置:首页 > 廉政要闻 > 县区廉政要闻 > 正文
崇仁:通报改进干部作风第一轮督查情况
来源: 抚州市纪委       时间:2018-06-13

近期,崇仁县委活动办对改进干部作风第一轮督查发现的问题进行了通报,这些问题是:

1、崇仁县环保局、县民政局在传达学习省市作风建设工作会议精神时没有按照县委要求的时限召开。

2、截止5月23日,崇仁县司法局仅召开了党组会议传达学习,但未按要求召开全体干职工会议传达学习省市作风建设会议精神。

3、崇仁县相山镇、县农业局、县审计局分别于5月14日、15日、11日进行了会议精神学习传达,但会议记录未及时整理。

4、崇仁县六家桥乡便民服务中心国土窗口无人在岗,综治维稳办窗口服务环境脏乱差。

5、5月30日,市作风办督查组在崇仁督查时发现,该县国税局5月15日仅召开了党委会议传达学习,没有将省市作风建设会议精神传达到全体干职工。

经崇仁县委改进干部作风活动领导小组研究并报县委常委会同意,对督查发现的问题在全县通报;对该县环保局、县民政局、县司法局、相山镇、县农业局、县审计局、县国税局党组织负责人进行提醒约谈;责成该县六家桥乡纪委督促乡便民服务中心综治维稳窗口对脏、乱、差情况进行整改,并对窗口负责人进行提醒约谈;责成该县国土局党组对六家桥乡便民服务中心窗口脱岗工作人员进行严肃问责。

通报强调,全县各级党组织和广大党员干部务必以更严的工作纪律,更高的工作标准,凝聚起干事创业的强大正能量。全县各级党组织要自觉担负起作风建设主体责任,定期分析本地区本部门干部的作风状况,对照刘奇书记指出的“怕、慢、假、庸、散”等问题经常进行问题查摆,研究改进作风的有效措施,督促抓好落实,切实做到守土有责。全县纪检监察机关要积极运用践行“四种形态”,对发现的问题,一查到底、问责到底,以严肃问责倒逼作风改进。(崇仁县委活动办)