临川:对作风建设专项巡察发现的问题立行立改 - 县区廉政要闻 - 抚州市纪委监察局
当前位置:首页 > 廉政要闻 > 县区廉政要闻 > 正文
临川:对作风建设专项巡察发现的问题立行立改
来源: 抚州市纪委       时间:2018-06-12

维护群众利益就该“小题大做”

——临川区对作风建设专项巡察发现的问题立行立改

“同志,我们到区行政服务中心办事,车辆经常被交警贴罚单”。

“我也被贴几次了,车子停在路边,也没阻碍交通啊”。区委巡察组的同志刚进行政服务中心进行明察暗访,就有不少来窗口办事的群众抢着反映问题。

“你们对窗口服务单位的工作有什么意见,都可以跟我们说”。巡察组的同志耐心倾听着群众的发言,在小本子上飞快的记录着……..

从5月21日开始,临川区派出四个作风建设专项巡察组,用二周的时间对区行政服务中心、市场监督管理局、城管局、房管局、供电公司、交警大队等16个全区窗口服务单位进行专项巡察,向“怕、慢、假、庸、散”等作风建设问题“开刀”问责。

此次专项巡察共发现工作纪律松懈、服务意识不强、廉洁自律不严、工作效率不高等作风建设问题近百个。在收到巡察反馈问题清单后,被巡察的窗口服务单位立即进行整改。区交警二大队强化服务意识,答复在周一至周五工作日不对区行政服务中心门口停车贴罚单,并与服务中心保安一道管理好交通秩序。区城管局对群众反映建设路体园路口和泽园华府路口因花圃间距小遮挡视线容易造成交通事故问题迅速整改,按要求把花圃间距拓宽至12米。

这些在过去看起来不起眼的小事,现在都摆上了巡察工作的大议题,对群众利益“小题大做”,就是对“为人民服务”宗旨的最好体现。(郑庆云)