当前位置:首页 > 廉政要闻 > 县区廉政要闻 > 正文
广昌:实名通报1起工作失责问题
来源: 抚州市纪委       时间:2018-06-12

近期,广昌县纪委监委查处并实名通报了1起工作失责问题,这起问题是:

广昌县城乡管理行政执法局工作失责问题。2017年7月,江西省双源房地产开发有限公司(以下简称“双源公司”)通过拍卖的方式,竞得县城老县委一地块,准备建翡翠城小区。至2018年1月12日,双源公司在未交齐土地出让金和未办理相关许可证的情况下,多次违法抢建施工,在社会上造成了不良影响。广昌县城乡管理行政执法局作为行政执法部门,在查处双源公司违法施工的过程中,履职不力、工作失责,对该问题的发生负有主要责任。2018年5月,县纪委给予该局直属二大队队长黄海舰党内警告处分,并对该局副局长刘李旺、直属二大队三中队中队长饶钦武分别进行诫勉谈话,对该局直属二大队副大队长陈金进行提醒谈话。罗振华作为该局时任党委书记、局长,履行主体责任不力,对此负有主要领导责任,2018年6月,经县纪委常委会研究并报经县委同意,给予罗振华党内警告处分。

通报强调,全县各级党组织务必高度重视,进一步强化责任担当,认真查找班子在干部作风建设方面存在的不足;全县各级党员干部务必坚持问题导向,对照刘奇同志指出的“怕、慢、假、庸、散”五方面突出问题,逐条对照、深挖细找,深入查找自身在作风中存在的问题。全县各纪检监察机关要对活动开展情况进行全程督查检查,防止活动搞形式、走过场,对干部作风中存在的问题一查到底,坚决纠正“不担当”、“不作为、慢作为、乱作为”等问题。(广昌县纪委监委)