东乡:家风家训馆建成开馆 - 县区廉政要闻 - 抚州市纪委监察局
当前位置:首页 > 廉政要闻 > 县区廉政要闻 > 正文
东乡:家风家训馆建成开馆
来源: 抚州市纪委       时间:2018-06-11

58910E39@8D26AD76.DB4E1A5B.jpg.jpg

6月7日,东乡区家风家训馆建成开馆,该区纪委监委组织孝岗镇机关全体干部及村“两委”负责人共计144名党员干部接受家风家训教育,按照“六个一”要求,该区把廉政教育融入其中,对党员干部开展重温一次入党誓词、进行一次党纪党规知识测试、观看一部警示教育片、“一把手”讲授廉政党课、组织一次交流学习、撰写一篇心得体会,把家风家训教育与廉政教育相结合,弘扬优秀家风、传承红色基因,提高廉洁意识,促使党员干部廉洁修身、廉洁齐家、廉洁奉公、廉洁用权、廉洁从政。

据了解,该区家风家训馆位于区清风苑,展馆面积260平方米,共有序厅及诗礼庭训传家久、群英璀璨耀东乡、孝廉满东乡三个篇章。序厅是家风文化浮雕墙,整个浮雕墙体现的是中华民族传统文化中家-国同构的理念。诗礼庭训传家久篇展示东乡历史上以王安石家族和艾南英家族为代表的优秀家风文化,兼具全国各地具有代表性的优秀家风文化;群英璀璨耀东乡篇展示千年以来在优秀家风文化的熏陶下,东乡这块土地上名人辈出、群英璀璨,如舒同、王震;孝廉满东乡篇展示“最美东乡人”、“最美家庭”人物事迹,他们的感人事迹印证了优秀家风文化在东乡大地上的一脉相承、发扬光大。

“参观家风家训馆并接受廉政教育,在学习了解本地优秀家风文化的同时,接受廉政教育,对自己加强党性修养、培养勤廉意识,树立讲道德、守规矩、重家风的品德,为‘传承好家训,弘扬好家风’提供了良好平台,很有意义。”该区孝岗镇何坊村支部书记何小光参观后感言。

据悉,该区已制定参观家风家训馆活动方案,要求各单位党员干部及村“两委”负责人分批次参观该区家风家训馆,接受家风家训教育及廉政教育,努力营造良好的政治生态。(东乡区纪委监委 刘木其)