南城:实名通报1起扶贫领域违纪问题典型案例 - 县区廉政要闻 - 抚州市纪委监察局
当前位置:首页 > 廉政要闻 > 县区廉政要闻 > 正文
南城:实名通报1起扶贫领域违纪问题典型案例
来源: 抚州市纪委       时间:2018-05-15

日前,南城县纪委实名通报了1起扶贫领域违纪问题典型案例。这起案例是:

南城县龙湖镇案科村原村委会主任黄金亮套取后扶项目资金用于村委会其他开支问题。经查,2013年至2014年期间,龙湖镇案科村向县扶贫和移民局申请后扶项目资金修建案科村三组桥涵项目。时任案科村委会主任黄金亮在施工方的配合下,通过虚报小工工时的方式,套取项目资金9275元用于村委会其他开支。经研究决定,龙湖镇纪委给予黄金亮党内警告处分。

通报指出,全县广大党员干部一定要从这个案例中汲取教训,坚决做到廉洁自律、遵纪守法。各级党组织要切实提高政治站位和政治觉悟,履行全面从严治党主体责任,加强对扶贫资金安排、拨付、使用等环节的监督检查,发现违规违纪问题要及时纠正处理,对胆敢动扶贫资金财物“奶酪”的严惩不贷。(南城县纪委监委)