黎川:全面推行“最多跑一次”改革 - 县区廉政要闻 - 抚州市纪委监察局
当前位置:首页 > 廉政要闻 > 县区廉政要闻 > 正文
黎川:全面推行“最多跑一次”改革
来源: 抚州市纪委       时间:2018-05-08

近日,黎川县召开了“最多跑一次”改革动员会,全面启动“最多跑一次”改革。

按照《黎川县关于推行“最多跑一次”改革工作方案(试行)》,该县在面向群众和企业的窗口单位及乡镇便民服务中心试点推行“最多跑一次”改革,逐渐形成“县直有综合代办窗口(代办室)、乡镇有便民服务中心、村居有综合代办点、异地有政务服务网”的政务服务大格局。

据工作人员介绍,目前,该县各相关涉改单位已基本梳理完成“最多跑一次”事项清单,该清单以黎川县人民政府工作部门权力清单为基础,由职能部门全面梳理“最多跑一次”事项清单及其申报材料和前置条件,旨在杜绝重复递交申报材料。

在县行政服务中心办事大厅,所有办事窗口已经整合成不动产登记、建设规划、商事登记、发展投资、综合事务、公安交警、财政收费七大类窗口,大窗业务由一个单位牵头抓总统一办理,实现申报材料一次提交、事项办理只跑一次。

与此同时,该县还在部门内部窗口(分中心)推行“一窗并联代办”,未设窗口单位推行“综合代办(股)室”,由“综合代办窗口”工作人员全程代办,实现只进一个窗口,一个事项只跑一次。乡镇设立民事代办点,实现“群众办事,干部跑腿”。园区设立企业服务中心,实行规上企业全程代办制,对规上企业提供“保姆式”服务,全程代办县内相关事项。(陈哲)