【三会一书两公开】东乡:运用陈春华违规操办婚宴案开展警示教育活动 - 县区廉政要闻 - 抚州市纪委监察局
当前位置:首页 > 廉政要闻 > 县区廉政要闻 > 正文
【三会一书两公开】东乡:运用陈春华违规操办婚宴案开展警示教育活动
来源: 抚州市纪委       时间:2018-05-08

2E09FF33@2A60214C.9C1AF05A.jpg.jpg

“我深刻认识到自己的错误,不该欺瞒组织顶风违纪大操大办儿子婚宴,导致自己被免去经济开发区党工委委员、管委会副主任职务,并受到党内严重警告处分,因我个人违纪还损害了单位整体形象,我对不起大家……。”在东乡区经济开发区召开的党员干部警示教育大会上,开发区原党工委委员、管委会副主任陈春华在自我检查中的一段话让参会人员深受触动。

为进一步提高党员干部廉洁自律意识和拒腐防变的能力,充分发挥典型案例对党员干部的警示教育作用,2018年5月4日,东乡区纪委监委运用陈春华违规操办婚宴这一典型案例,在经开区开展“三会一书两公开”系列警示教育活动,用身边的事教育身边的人,取得较好效果。

在此次警示教育活动中,东乡区纪委监委先后指导经开区召开支部处分决定宣布大会、专题民主生活会和党员干部警示教育大会。在经开区机关支部处分决定宣布大会上,区纪委副书记、区监委副主任王圣宣读了关于给予陈春华党内严重警告的处分决定、通报了该案主要违纪事实,支部全体党员结合案件进行了分析讨论、认真汲取教训,并由经开区党工委书记李建平同志作表态发言。

在专题民主生活会上,区经开区领导班子针对案件暴露出来的问题,深刻反思,查找全面从严治党、履行“两个责任”、对党员干部落实中央八项规定精神等方面存在的问题,分析原因,有针对性地制订整改措施;每名班子成员对照陈春华违纪案的深刻教训,采取一个一个过的方式,进行全方位的个人对照检查,并开展深刻的批评与自我批评,做到了辣味、有实效。

“这次警示教育直击心灵,作为一名党员干部,我将从陈春华违纪案中汲取教训,知敬畏、存戒惧、守底线,自觉与不良作风划清界限;并引以为戒,举一反三,严格遵守中央八项规定精神……”一位参会的党员干部在会后感慨道。

下一步,该区纪委监委将督促经开区党工委对照陈春华违纪暴露出来的问题,有针对性的制定整改方案,详列整改措施、明确整改时限,并采取适当方式将有关整改情况向社会公开。

“运用身边反面典型开展警示教育,目的就是通过惩治‘极少数’从而教育‘大多数’,面对警示教育,不能当作“耳旁风”,而是要将自己摆进去,从中汲取经验教训,让党员干部始终做到讲规矩、守纪律,永葆共产党员清廉本色。”该区区委常委、区纪委书记、区监委主任张爱群表示。(肖建华 刘木其)