当前位置:首页 > 廉政要闻 > 市级廉政要闻 > 正文
市纪委监委组织召开审查调查专题学习会
来源: 抚州市纪委       时间:2018-08-10

微信图片_20180809173434.jpg

8月1日、3日及7日,市纪委常务副书记、市监委副主任黄发高同志利用3个晚上的休息时间,分别来到抚州清风苑、东乡清风苑、宜黄清风苑,听取留置人员审查调查工作汇报,了解留置对象生活情况、思想状况、身体情况,查看陪护、监控人员履行职责情况。随后,组织审查调查组全体同志召开学习会,专题学习中央纪委副书记、秘书长、国家监察委员会副主任杨晓超同志在全国纪检监察系统安全监管工作专题培训班开班式上的讲话精神。

会议指出,杨晓超同志的讲话精神是对审查调查安全工作的一次最全面、最权威和最彻底的解读,是对所有纪检监察人员、特别是战斗在一线的审查调查人员一次全新的教育,是对审查调查工作方式方法的全新转变,也是对审查调查安全工作能力的一次严竣考验。全体审查调查干部务必要认真学、反复学,弄懂吃透杨晓超同志讲话精神,切实转变工作方式方法。

会议强调,省、市纪委对此次留置案件高度重视,审查调查组全体成员务必要切实提高政治站位,齐心协力、凝聚共识,充分发挥聪明才智,以出色的成绩完成组织交办的任务;务必要强化新知识新业务的学习,转变单纯的办案理念,提高审查调查业务能力,积极适应新形式下纪委监委的审查调查工作方式;务必要严格遵守审查纪律,始终保持如履薄冰、如临深渊的谦虚谨慎,始终做到慎出慎微,严守政治纪律、组织纪律、工作纪律和保密纪律,严禁以案谋私、跑风漏气;务必要把安全置于整个调查过程中,全方位、多角度考虑安全方面问题,加强对审查调查场所、谈话场所的日常监督检查工作,查找安全隐患,堵塞安全漏洞,坚决杜绝审查调查安全事故的发生,确保审查调查对象和涉案人员“双安全”;务必要提升效率确保质量,坚决贯彻“惩前毖后”“治病救人”方针,坚持稳中求进工作总基调,积极稳妥、步步推进,确保审查调查工作有措施、有力度、有实效,确保各项工作有序进行。

市纪委常委、市监委委员李仲学,市监委委员游渊,来自抚州清风苑、东乡清风苑、宜黄清风苑的80余名审查调查人员分别参加了学习。(抚州市纪委监委)