当前位置:首页 > 廉政要闻 > 市级廉政要闻 > 正文
全市纪检监察工作半年分析会召开
来源: 抚州市纪委       时间:2018-08-09

IMG_9776_副本.jpg

8月9日,全市纪检监察工作半年分析会召开。会议总结上半年全市纪检监察工作,分析当前形势,查找问题不足,研究部署下半年工作。市委常委、市纪委书记、市监委主任刘海滨主持会议并讲话。

刘海滨指出,今年以来全市纪检监察工作总体呈现出“稳中有进,总体向好”的发展态势,但也存在很多问题和不足。全市纪检监察机关和各级纪检监察干部要保持清醒头脑,以实事求是的作风抓好工作,做好对照检查,找差距、补短板、强弱项,努力在下半年取得新的突破。

刘海滨要求,要坚持精准发力,以走在前列的标准抓好工作。要围绕全省纪检监察工作座谈会暨设区市纪检监察工作半年报告会提出的总体要求,在落实好“两个维护”上精准发力,在减少存量、遏制增量上精准发力,在补齐监督短板上精准发力,在服务抚州发展大局上精准发力,在高标推进监察体制改革试点上精准发力,在锻造新时代“纪律部队”上精准发力。同时严防“灯下黑”,努力建设一支忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的纪检监察干部队伍。

IMG_9808_副本.jpg

刘海滨强调,要勇于担当作为,以钉钉子的精神抓好工作。要始终保持激情干事、争创一流、开拓创新的精神状态,“苦干”、“实干”加“巧干”,以钉钉子的精神抓好各项任务落实。要以上率下,扑下身子苦干。领导干部要带头,一级做给一级看,一级带着一级干,决不把矛盾上交、责任下推、难题后拖;要时不我待,专心致志实干。以等不起的紧迫感、坐不住的责任感和慢不得的危机感,抓工作、干事情要雷厉风行、立说立行,决不能拖拖拉拉、磨磨蹭蹭;要改革创新,开动脑筋巧干。多在改革创新上找思路、想办法、下功夫,坚持稳中求进基本工作方针,以更加积极的态度、更加有力的举措、更加务实的作风,认真抓好全省纪检监察工作半年报告会和市委四届五次全会精神的落实,全力推动全市纪检监察工作实现高质量发展,再上新台阶。

会上,各县(区)纪委、抚州高新区纪工委、市纪委各派驻(出)机构汇报了上半年纪检监察工作及下步打算。黄发高、赵荣贵、罗少韬等三位市纪委副书记、市监委副主任分别对分管工作进行了现场点评。

市纪委市监委领导班子成员,市委巡察办主任、市委巡察组组长、副组长,各县(区)纪委书记、抚州高新区纪工委书记,市纪委各派驻(出)机构负责人,市纪委机关各部门负责人共70余人参加会议。(抚州市纪委监委 卫涛)