当前位置:首页 > 廉政要闻 > 市级廉政要闻 > 正文
市纪委常委会学习孙新阳同志在赣州市调研讲话精神
来源: 抚州市纪委       时间:2018-07-05

7月4日上午,抚州市纪委召开常委会暨市监务会,传达学习孙新阳同志在赣州市调研讲话精神,研究部署贯彻落实措施。市委常委、市纪委书记、市监委主任刘海滨主持会议并讲话。

刘海滨指出,孙新阳同志轻车简从,深入到赣州市龙南、全南、定南、安远县调研,仔细了解当地政治生态、党风廉政建设和反腐败工作情况,是认真贯彻党的十九大精神,深入落实中央纪委二次全会的重要体现。全市各级纪检监察机关和干部要大兴调查研究之风,主动深入基层、深入一线、深入群众开展调研,不断夯实“学”的基础,强化“思”的能力,突出“践”的关键,提升“悟”的境界,切实提高发现问题、解决问题的能力,努力当好抚州政治生态的“护林员”。

刘海滨要求,全市各级纪检监察机关要按照中央、省、市纪委的部署安排,坚持新时代纪检监察工作稳中求进的总基调,牢牢把握全年工作主题主线,进一步聚焦主责主业,科学谋划和推进各项重点工作任务,不断提升纪检监察工作质量和水平。要重点围绕“两个维护”开展工作,着力通过“抓基础、抓规范、抓教育”,切实做好规定动作,培育创新举措,努力实现“既治病树歪树,又护好森林”目标,确保党的十九大、中央纪委二次全会、省纪委三次全会和市纪委三次全会精神落地见效。

刘海滨强调,全市各级纪检监察机关进一步加强自身队伍建设,认真践行“负责任、抓紧办说真话”。各级纪检监察干部要进一步强化责任担当,坚守“孤臣”气节,不忘初心,继续前进,不断推动抚州政治生态风清气正。(抚州市纪委监委宣传部)