当前位置:首页 > 廉政要闻 > 市级廉政要闻 > 正文
市纪委监委召开理论中心组学习会
来源: 抚州市纪委       时间:2018-07-05

 IMG_9164_副本.jpg

7月4日下午,市纪委监委召开理论中心组扩大学习会,学习了《中华人民共和国宪法》和《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》。市委常委、市纪委书记、市监委主任刘海滨主持会议并讲话。

会上,7名中心组成员结合各自工作实际谈了学习体会。大家一致认为,《宪法》是我国的根本大法,是党和人民意志的集中体现,学习《宪法》有助于大家遵守宪法和维护宪法。《三十讲》是对习近平新时代中国特色社会主义思想的高度凝炼、概括和综合,学习《三十讲》有助于大家更加准确、更加全面地理解把握这一重要思想。

IMG_9171_副本.jpg

会议强调,新修正的《宪法》,顺应了时代大势、顺应了事业发展、顺应了党心民心,对于更好发挥宪法在新时代坚持和发展中国特色社会主义中的重大作用,推进全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化,提供有力宪法保障,具有重大现实意义和深远历史意义。《三十讲》分三十个专题,全面、系统、深入阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、科学体系、丰富内涵、精神实质、实践要求,是党和国家必须长期坚持的指导思想。全市纪检监察干部特别是领导干部要切实加强对宪法的学习,带头弘扬宪法精神、树立法治思维。要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义和丰富内涵,更加自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。(抚州市纪委监委 黄红梅)