当前位置:首页 > 廉政要闻 > 市级廉政要闻 > 正文
市委中心组集中学习报告会举行 魏建锋黄晓波等出席
来源: 抚州市纪委       时间:2018-07-02

DSC_9117_副本.jpg

6月29日上午,市委中心组集中学习报告会在市行政会议中心举行,深入学习习近平全面从严治党战略思想,重点学习《中国共产党巡视工作条例》和《中央巡视工作规划(2018-2022)》,集中聆听和观看《品读红色家书,不忘初心使命》情景教学课。市人大常委会主任魏建锋,市政协主席黄晓波,市委常委、政法委书记李建林,市委常委、宣传部长傅云等市四套班子在家领导出席。省委巡视办副主任肖平学作专题报告。市委常委、市纪委书记、市监委主任刘海滨主持。

DSC_9105_副本.jpg

报告会上,肖平学以《学习中央巡视工作<条例>和<规划>,不断提高政治巡察工作质量和水平》为主题作专题报告,深刻阐述了学习《条例》和《规划》的重要性,突出强调了领导干部要强化政治担当的责任感,明确指出了做好巡视巡察工作行之有效的方法。

DSC_9089_副本.jpg

情景教学课由中国井冈山干部学院教学科研部的肖小明、欧阳慧等四位教师讲授,他们分别摘选了陈觉和赵云霄的“诀别书”、杨开慧的“望夫书”、王尔琢的“托孤书”、王泉媛的“寻党书”4封家书诵读。教师们手持家书,饱含深情,用充满张力的声音为大家诵读一份份感人至深的家书,给大家上了一堂生动而又深刻的党性教育课。

刘海滨表示,全面从严治党永远在路上,巡察是我市党风廉政建设一项非常重要的工作。要深入学习习近平巡视工作思想,深刻领会中央巡视工作《条例》和《规划》的重大意义,认真贯彻中央巡视工作规划推进会精神,结合我市实际,牢牢把握政治巡察的正确方向和职责定位,全面落实市委巡察工作规划部署,高质量推进全市巡察工作,坚决完成本届党委任期内巡察全覆盖任务。(抚州日报)