当前位置:首页 > 廉政要闻 > 市级廉政要闻 > 正文
四届市委第四轮巡察5个巡察组全部进驻到位
来源: 抚州市纪委       时间:2018-06-29

根据市委统一部署,6月25日至27日,四届市委第四轮巡察5个巡察组分别在抚州高新区、崇仁工业园区、东乡经开区、临川区抚北工业园区、市人力资源和社会保障局、市行政服务中心、市体育局、市侨联、市接待办等9个单位召开巡察工作动员会。截止6月27日,5个巡察组全部进驻到位,巡察时间为一个半月左右。

市委巡察工作领导小组成员、市委巡察组组长出席了动员会议,被巡察的9个单位所属部门、归口管理单位、直属单位主要负责人,纪检机构、组织(人事)部门等有关负责人参加了动员会。被巡察党组织主要负责人主持会议并作表态发言。

会议传达学习了市委书记肖毅在听取四届市委第3轮巡察情况汇报后的讲话精神,对巡察工作作了具体安排部署,明确了巡察任务和方式方法。

会议要求,要充分认识巡察工作的重大意义,切实增强做好巡察监督的自觉性和坚定性,明确要求坚持政治巡察的职能定位,把握巡察工作的根本方向和主要内容。要把“两个维护”作为政治巡察的“纲”和“魂”,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。要把“六围绕一加强”作为政治巡察的主线,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利等6个方面,深入开展监督检查,进行全面政治体检。要把解决“怕、慢、假、庸、散”作风顽疾作为巡察的重要内容。

会议强调,被巡察党组织要提高政治站位,积极配合,同心协力做好巡察工作。要畅通信访渠道,鼓励支持干部群众反映问题。巡察组要严守巡察纪律,做到依规依纪依法巡察。 (市委巡察办)