当前位置:首页 > 廉政要闻 > 市级廉政要闻 > 正文
刘海滨深入黎川、南丰两县调研
来源: 抚州市纪委       时间:2018-06-28

刘海滨书记深入黎川调研.doc.jpg

6月27日—28日,市委常委、市纪委书记、市监委主任刘海滨先后深入黎川县、南丰县,就改进干部作风活动、乡镇纪委规范化建设、县监委留置场所建设等工作开展调研。

在黎川县德胜镇便民服务中心,刘海滨实地察看服务窗口工作开展情况。他指出,当前形势下,人民群众对干部作风的要求不断提高,我们要结合全市正在开展的改进干部作风活动,结合“办事最难窗口”评选和“最多跑一次”工作,以求真务实的态度、一抓到底的决心,全力以赴打好作风建设升级战,持续提升人民群众满意度。

在黎川县湖坊乡,刘海滨实地了解乡镇纪委规范化建设、扶贫领域监督执纪问责工作以及农村基层党风廉政建设情况。他要求,乡镇纪委要高标准、严要求推进规范化建设,充分发挥纪委监督作用,协助党委落实好主体责任;要聚焦主责主业,坚持职责定位,避免“监督变牵头、牵头变主抓、主抓变负责”的怪圈,充分发挥基层纪委的“桥头堡”作用,严肃查处和整治侵害群众切身利益的腐败问题和不正之风。

DSC_2651.jpg

在南丰县,刘海滨实地察看了该县规划建设的县监委留置场所,详细了解了各功能用房的具体设置情况和看护队伍建设情况。他强调,要提高政治站位,把握政策标准,加强工作配合,充分利用现有资源,因地制宜,规范建设县监委留置场所,为全面履行监督执纪问责提供有力的支持和保障。要借鉴看守所、拘留所在羁押上的成熟经验,建立安全防范和应急处置机制,完善各项工作制度,科学规划留置场所的功能布局、软硬件设施等,扎实推进县监察委员会留置场所建设,确保改革工作各项任务如期完成。(抚州市纪委监委)