黄发高深入南城、金溪就改进干部作风活动开展调研 - 市级廉政要闻 - 抚州市纪委监察局
当前位置:首页 > 廉政要闻 > 市级廉政要闻 > 正文
黄发高深入南城、金溪就改进干部作风活动开展调研
来源: 抚州市纪委       时间:2018-06-11

360截图20180608173642506.jpg

6月1日及7日,市纪委常务副书记、市监委副主任、市委改进干部作风活动领导小组办公室主任黄发高先后深入南城县天井源乡、新丰街镇、株良镇,金溪县浒湾镇、琉璃乡、合市镇、双塘镇,就乡镇基层开展活动情况进行调研。

每到一个乡镇,黄发高都首先来到乡镇便民服务中心,察看窗口工作人员为群众办事情况。在南城县新丰街镇便民服务中心,有群众来访反映该镇杨桥村白庙组养殖户洪某根的猪舍存在污染情况。黄发高了解到该群众已经是多次反映情况后,要求该镇对群众反映的情况立即进行核实,并妥善处理。在金溪县浒湾镇便民服务中心,有群众来访反映其家庭成员患重病,花费巨大,希望政府能将其列入贫困户进行帮扶。黄发高了解后,要求该镇立即进行核实,严格按政策处理,并做好政策宣传和解释工作。

针对南城县新丰街镇、金溪县浒湾镇等乡镇存在的推动改进干部作风活动举措不实、查摆问题不严等问题,黄发高强调,改进干部作风活动是一项重要的政治任务,不能流于形式、不能以会代会、不能走过场。乡镇党委要结合本地实际,研究制定过硬的、有操作性的措施,有针对性地解决班子及干部个人存在的问题,真正自查自纠,把问题摆明摆透;要以推进活动为契机,推动乡村、站所干部提升精神面貌,严格执行上下班、值班值守等工作纪律,保持高昂的工作热情,改进服务群众态度;要切实提高办事效率,简化办事流程,简化审批权限,坚决不能出现吃、拿、卡、要等现象。(市委活动办)