抚州市2018年“两个责任”监管系统部署工作会召开 - 市级廉政要闻 - 抚州市纪委监察局
当前位置:首页 > 廉政要闻 > 市级廉政要闻 > 正文
抚州市2018年“两个责任”监管系统部署工作会召开
来源: 抚州市纪委       时间:2018-05-30

微信图片_20180529174540.jpg

5月29日上午,抚州市2018年“两个责任”监管系统部署工作会召开。市纪委常务副书记、市监委副主任黄发高出席会议并讲话,市纪委正县级纪检员黎桃英主持会议。

会议要求,打好“责任落实阵地战”,务必要深刻剖析存在的突出问题。针对监管系统运行中存在的领导干部重视不够、履责不够、用心不够,资料填报审核把关不严、线上线下同步监督不力、开展追责问责力度不大等问题,采取确实有效措施,在今后的工作中认真加以整改;务必准确把握系统的运行要求。要准确把握清单内容,时刻盯紧效果指标,注重提升感知指数。结合全市改进干部作风活动,引用即将开展的“办事最难窗口”测评结果,作为廉洁感知指数,纳入监管系统,一并作为年度考核评估分值;务必用心做好系统的监督考核。对系统预警问题视不重视、不整改,且连续发生多次预警的,或对运用监管系统敷衍塞责、弄虚作假、照抄照搬等问题,发现一起,查处一起,通报一起,并严格实行“双问责”,做到真通报、真应用、真问责。

会议强调,在执纪监督上、考核评估上、结果运用上,都要加大力度,做到用心、较真,决不姑息迁就。切实将“两个责任”监管系统建设好、应用好,为深入推进落实全面落实从严治党责任、持续建设风清气正的政治生态作出更大贡献。

会议宣读了《关于抓好2018年落实“两个责任”监管系统运行工作的通知》和《抚州市落实全面从严治党“两个责任”监管系统管理考核办法(试行)》,宜黄县、崇仁县、市建设局、市公安局主责办、黎川县纪委围绕本地本单位如何落实主体责任和监督责任,如何运用“两个责任”监管系统进行了交流发言。

各县(区)委主责办负责人,市直各单位主责办负责人;各县(区)纪委分管副书记,市纪委派驻纪检组分管副组长;市纪委第一至第四执纪监督室负责人,党风政风监督室、宣传部、巡察办负责人,共160余人参加会议。(抚州市纪委监委党风政风监督室)