当前位置:首页 > 廉政要闻 > 市级廉政要闻 > 正文
市纪委专项调度政治生态调研和审查调查安全工作
来源: 抚州市纪委       时间:2018-05-16

IMG_7599_副本.jpg

5月16日,市政府党组成员、市纪委常务副书记、市监委副主任黄发高就政治生态调研和审查调查安全工作召开调度会,强调要站在讲政治的高度,深入开展调研,全面、真实、客观反映我市政治生态建设情况;落实安全措施,确保办案安全,为深化监察体制改革和推进反腐败斗争提供有力保障。

在听取县(区)纪委开展政治生态建设情况调研工作进展情况汇报后,黄发高强调,要以高度负责的态度开展调研。深刻认识到净化政治生态是纪律检查机关的重要职责,通过专题调研掌握政治生态的“树木”与“森林”状况是履责基础工作,真正把握调研目的、潜心负责开展调研;要拿出高质量的调研报告。周密部署调研,全面搜集素材,客观反映情况,深入分析原因,认真提出建议,体现特色水平;要按时完成调研任务。克服时间紧、任务重等困难,发挥主观能动性,集中各方面智慧,确保在规定时间内完成调研任务。

会议传达学习了省纪委监委审查调查工作座谈会精神。黄发高强调,审查调查安全工作事关反腐败工作大局,事关全市审查调查工作成效。要把思想统一到上级纪委有关精神上来,统一到全市纪检监察工作调度会议精神上来,时刻绷紧审查调查安全弦,牢固树立审查调查安全意识,认真落实审查调查安全各项要求,严守审查调查纪律,牢牢守住审查调查安全这条“生命线”。(市纪委研究室)