全市纪检监察工作调度会召开 - 市级廉政要闻 - 抚州市纪委监察局
当前位置:首页 > 廉政要闻 > 市级廉政要闻 > 正文
全市纪检监察工作调度会召开
来源: 抚州市纪委       时间:2018-05-11

IMG_7533_副本.jpg

5月11日上午,全市纪检监察工作调度会召开。市委常委、市纪委书记、市监委主任刘海滨主持会议并讲话。会议传达贯彻省委书记、省长刘奇在全省作风建设工作会议上的报告精神,通报、分析了1-4月份全市执纪审查情况,并就下一阶段各项工作进行了部署。

会议指出,省委书记、省长刘奇同志的报告一针见血、振聋发聩,深刻剖析了干部作风建设中存在的“怕、慢、假、庸、散”等突出问题。纪检监察机关作为作风建设的主抓部门,要迅速学习领会刘奇同志的报告精神,围绕省委、市委工作大局,针对“怕、慢、假、庸、散”等突出问题,同心同力,合力合拍,突出重点,持续发力,在加强作风建设上负起应负的责任。

IMG_7542_副本.jpg

会议要求,全市各级纪检监察机关和广大纪检监察干部,要切实行动起来,拿出抓铁有痕、踏石留印的精神,拿出人一之我十之、人十之我百之的劲头,以重点工作的突破,带动全市纪检监察各项工作的全面落实。要在审查调查上持续发力,深化运用监督执纪“四种形态”,持续保持惩治腐败高压态势,实现监督执纪问责新目标;要在强化执纪监督上持续发力,在政治生态的评价考核、谈话函询的抽查核实、执纪监督的联动协作三项工作中求突破;要在加强作风建设上持续发力,紧盯重点工作和重点领域,解决一批突出问题,查处一批作风案件,发现一批先进典型,曝光一批负面案例,评出一批群众不满意的窗口单位和服务岗位。特别是针对搞形式、走过场、敷衍塞责、慵懒散漫等行为和一些隐形变异“四风”问题,要做到发现一起、查处一起、通报一起。要在保障脱贫攻坚上持续发力。对扶贫领域的腐败和作风问题露头就打;对扶贫领域的玩忽职守、为官不为等责任不落实问题严肃问责。同时把扶贫领域监督执纪问责与扫黑除恶结合起来,坚决查处黑恶势力背后的腐败问题,严肃惩治充当“保护伞”的党员干部和公职人员。

会议强调,要盯紧目标,担当实干。要把求真务实的导向立起来,把真抓实干的作风树起来,盯紧工作目标,加快工作节奏,高度重视安全,严抓严管队伍,苦干实干巧干,以更加积极的态度、更加有力的措施、更加务实的作风,全力推动我市纪检监察工作再上新台阶。(抚州市纪委监委 卫涛)