当前位置:首页 > 廉政要闻 > 市级廉政要闻 > 正文
顶风违纪收“红包” 市环境监察支队二大队大队长黄宽贤被查处!
来源: 抚州市纪委       时间:2018-05-10

近日,市纪委驻市建设局纪检组严肃查处了抚州市环境监察支队二大队大队长黄宽贤顶风违纪收受“红包”问题。

经查,2018年2月13日(除夕前两日)上午,黄宽贤收受了本市某企业环保主管刘某赠送的现金“红包”800元,用于个人生活支出。根据有关规定,4月27日市环境监察支队按照组织程序免去其大队长职务,5月3日市环保局党组给予其党内警告处分。同时启动问责机制,对落实“一岗双责”不到位的相关分管领导进行约谈,对教育管理党员干部不严格、落实全面从严治党主体责任不力的市环境监察支队党支部进行通报,并责成该支部书记作出书面检查。

通报强调,全市各级党员干部、公职人员要从这起问题中吸取教训,举一反三,引以为戒。要进一步严明纪律要求,坚决抵制“红包”歪风,做到令行禁止,守住纪律底线。要进一步强化常态治理,坚持问题导向,堵塞管理漏洞,紧盯重要时间节点、重点人员、关键领域和关键环节,强化日常教育提醒、注重源头防治,持续推进“红包”问题治理常态化。要进一步优化营商环境,坚决杜绝党员干部在服务群众、服务企业的过程中擅自提高门槛,吃拿卡要,收受、索要“红包”、礼金礼品等违纪违法问题的发生。要进一步深化执纪监督,对于顶风违纪者,坚决露头就打、从严查处,并点名道姓通报曝光,不断强化警示震慑效果,持续释放违纪必究、执纪必严的强烈信号。