抚州市纪委监委开展党员干部环梦湖健步行暨《监察法》有奖答题活动 - 市级廉政要闻 - 抚州市纪委监察局
当前位置:首页 > 廉政要闻 > 市级廉政要闻 > 正文
抚州市纪委监委开展党员干部环梦湖健步行暨《监察法》有奖答题活动
来源: 抚州市纪委       时间:2018-05-05

“走”进新时代  共赴新征程

抚州市纪委监委开展党员干部环梦湖健步行暨《监察法》有奖答题活动 IMG_7227_副本.jpg

“拼搏奋进、齐力断金;纪委监委、共赴征程……”5月5日上午,美丽的抚州梦湖迎来了一支朝气蓬勃的队伍。

这支朝气蓬勃的队伍不是别人,正是抚州市纪委监委80余名机关党员干部。IMG_7373_副本.jpg

“团结就是力量。”据悉,为进一步深化纪委监委融合,凝聚共识、熔炼团队、增进感情,切实提高纪委监委干部队伍的向心力、凝聚力、战斗力,抚州市纪委监委机关党委组织了此次“走进新时代,共赴新征程,机关党员环梦湖健步行暨《监察法》有奖知识答题”活动。

此次活动,市纪委监委机关15个党支部共80余名党员全部参与,分男子中年、男子青年、女子组三组分别进行角逐,赛道即为环梦湖塑胶道,每组到达终点的前6名获奖。IMG_7337_副本.jpg

8点30分,随着一声发令枪响,大家分组健步走向跑道。竞赛中,参赛队员们拼搏奋进,团结一致,勇往直前,以“不忘初心、继续前行”的昂扬,“打铁必须自身硬”的信念,“团结就是力量”的默契和锲而不舍的精神奔走在赛道上。

经过紧张激烈的角逐,最后梁四新、甘源、熊薇分获各组第一名。

健步行比赛刚一结束,大汗淋漓的队员们又投入了另一场激烈的竞争答题比赛中。IMG_7417_副本.jpg

“监察委员会依照《中华人民共和国监察法》和有关法律规定履行哪些职责?”“监督、调查、处置。”

“对违法的公职人员依照法定程序作出政务处分决定有哪六项?”“警告、记过、记大过、降级、撤职、开除。”

梦湖广场上,只见人头攒动,每组竞赛完毕的队员都在争相答题。

“为积极促进纪委监委干部深刻学习《宪法》、《监察法》,切实提高纪检监察干部对《宪法》、《监察法》的知晓率、使用率,机关党委特意在此次健步行活动中安排了答题环节,集中学习宣传监察法,帮助大家学法知法懂法。”市纪委副书记、监委副主任、机关党委书记赵荣贵说出了安排答题环节的目的。

IMG_7393_副本.jpg

“大家集合”,10点整,全部参赛队员在风采尽展、欢声笑语、热情洋溢的气氛中,在收获了自信、勇气、友谊、担当、合作的“硕果”后,环梦湖健步行暨《监察法》答题活动圆满结束。

大家纷纷表示,此次活动进一步提升了纪检监察干部自我控制、从容应对压力与挑战的能力,树立了纪检监察干部敢于担当、勇挑重担的责任心、荣誉感和价值感,也为纪委监委以后顺利开展工作提供了坚实的基础。

第三审查调查室的黄军辉对此次活动颇有体会,“纪委监委合署办公以来,近几个月工作量较大,开展健步行活动,有利于身心健康,有利于锤炼‘自身硬’的体魄。”IMG_7414_副本.jpg

“为了更有信心参加这次竞答活动,我前几天晚上都在家里认真背《宪法》和《监察法》。”第一执纪监督室的熊薇说。

“在活动中相互交流、相互关心,对增进感情,强化融合意义重大。”市纪委监委组织部长陈萍坦言。

“此次活动既锻炼身体、促进融合,又集中学习《宪法》和《监察法》,真好,建议以后多开展这样的活动。”市纪委监委审理室刘琦对此次活动大加赞赏。

“健步行活动远未结束,在新时代、新征程,纪委监委定会不负重托,一步一个脚印‘健步’行走在时代前列。”市纪委监委要求,全体纪检监察干部要持续深入学习宣传贯彻党的十九大精神,学习宣传贯彻党章、宪法、监察法,不断加强党性修养,努力推进全市党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展。(陈武光 黄红梅 杨荣生)