当前位置:首页 > 廉政要闻 > 市级廉政要闻 > 正文
市纪委监委召开机关党的工作会
来源: 抚州市纪委       时间:2018-04-16

市纪委监委召开机关党的工作会

刘海滨作批示

 DSC06956.JPG

 4月13日下午,市纪委监委机关2018年党的工作会在市廉政教育中心召开。会议传达学习了全市机关党的工作会议精神,总结了2017年机关党建工作,安排部署了2018年任务。市委常委、市纪委书记、市监委主任刘海滨作批示;市纪委副书记、市监委副主任、机关党委书记赵荣贵出席会议并讲话。

 刘海滨在批示中强调,市纪委监委作为政治机关,监督执纪问责和监督调查处置的工作职责决定了我们必须旗帜鲜明讲政治,带头抓好自身党的建设,牢牢把握纪检监察工作正确方向。要把机关党的建设放到纪检监察工作全局中去谋划和推进,以创建忠诚型、学习型、攻坚性、活力型、廉洁型“五型党支部”为抓手,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,努力打造对党忠诚、敢于担当、本领高强、清正廉洁的坚强战斗集体,为抚州持续建设风清气正的政治生态作出更大的贡献。

 赵荣贵在讲话中指出,2017年在市纪委常委班子带头履行主体责任,知行合一抓党建的示范引领下市纪委监委机关从严管党治党氛围浓厚,党内政治生活更加规范,思想建党的根基更加牢固,服务中心作用突显。2018年要站在新时代、新高度上思考党建工作,要深化认识,切实增强工作主动性,要狠抓“五型支部建设”,不断开拓工作新局面,要创新方式,传导压力,确保党建工作取得新成效。


1DSC06960.JPG

 赵荣贵强调,要积极发挥机关党建的政治引领、思想保障、服务中心三大作用,以“五型支部建设”为抓手,突出打造有纪委监委特色的机关党建品牌。机关各党组织成员要把党内职务当成担当而不要当成负担,支部书记要高度重视、高位推动,全力抓好党建工作,常态化、规范化党支部政治生活;要把党内政治生活当成一种有效方式而不是一种形式,要认真履职尽责,开拓创新,务求实效,以新理念、新思路、新举措丰富政治生活,并使之真正发挥功效;要把落实党建工作要求当成纪检监察机关自身应树好的标杆而不是当作仅仅对别人问责的标尺,要加强对纪委监委自身的政治审视,在监督检查其他单位党建工作前首先做党建工作的“领头雁”。

 会议还部署了其他工作。机关党委副书记、委员、各支部书记等参加了会议。(杨荣生)