当前位置:首页 > 专题集锦 > 党建视窗 > 正文
宜黄:开展“学党史 颂党恩 跟党走 争当监督执纪问责铁军”集中党课系列活动
来源: 抚州市纪委       时间:2018-07-03

IMG_1125.JPG

7月2日上午,宜黄县纪委监委组织全县纪检监察干部赴东陂镇黄柏岭村原红一方面军总部旧址开展“学党史 颂党恩 跟党走 争当监督执纪问责铁军” 集中党课系列活动。

“没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有新中国,共产党辛劳为民族,共产党他一心救中国,他指给了人民解放的道路,他领导中国走向光明……”活动在全体人员合唱《没有共产党就没有新中国》的歌声中拉开序幕,熟悉的旋律、热血的歌词,让每一位纪检人激情澎湃,坚定理想信念,牢记入党初心。

活动邀请宁都县委史志办主任、瑞金干部学院讲师邱新民为全体人员集中上《中央苏区五次反“围剿”战争及其启示》红色主题党课。党课从中央苏区五次反“围剿”战争的主要经过、历史意义和启示等方面全面生动的再现了这段峥嵘岁月中革命先辈英勇对敌斗争的革命战事。聆听着革命英雄事迹,端坐在革命历史旧址间,每一名听课的党员干部深深切的体会到中国共产党领导苏区军民团结御敌铸就的实事求是、坚定信念、敢于斗争、甘于奉献的革命精神。

 课后,大家纷纷表示,今天的党课,让大家更加全面的了解了中央苏区五次反“围剿”革命战争的全过程,感受到革命先辈英勇顽强的精神。在今后的工作和生活中,将以革命精神为指引,继承先辈遗志,不忘初心砥砺前行,争当监督执纪问责铁军。