当前位置:首页 > 工作动态 > 队伍建设 > 正文
资溪:召开纪检监察干部警示教育大会
来源: 抚州市纪委       时间:2018-08-20

为进一步强化广大纪检监察干部“打铁还需自身硬”的意识,8月7日,资溪县召开纪检监察干部警示教育大会,县委常委、县纪委书记、县监委主任饶建平出席会议,并带头作对照检查发言。

会议指出,纪检监察机关不是世外桃源、也不是保险箱,纪检监察干部也不具有天然的免疫力。全县纪检监察干部要以案为警、以案为戒,把自己摆进去、把问题摆进去、把思想摆进去,决不能把警示当故事。要以案为镜,把监督挺在前面,树立监督者带头接受监督的理念、要有把监督挺在前面的智慧、要有把监督挺在前面的勇气。要以案为镜,把责任扛在肩上。通过学习强化思想定力、政治定力,强化履职能力、提高抓落实能力、创新能力。要以案为镜,把勤廉记在心里。进一步开阔视野,更新观念,用新的思路和办法共同推进纪检监察工作的创新开展。要摆正心态、抵住诱惑、严守小节、端正家风,做到家风正、作风淳,以优良家风涵养党风政风。

会上集中观看了警示教育片《打铁还需自身硬》中篇《严防“灯下黑”》;传达学习了纪检监察干部违纪问题的通报,《抚州市纪检监察干部“五坚持五严禁”纪律规定》精神;并集中签订了“五坚持五严禁”自律书;县纪委监委班子成员及部分纪检监察干部代表进行了对照检查发言,其他纪检监察干部作了书面对照检查。(资溪县纪委监委)