当前位置:首页 > 工作动态 > 队伍建设 > 正文
乐安:诵读红色家书 牢记初心使命
来源: 抚州市纪委       时间:2018-06-25

图为该县纪检干部在比赛现场诵读黄竞西的家书——《望你们继续前进,万勿灰心》.jpg 

“惟今昔情形不同,我终觉得死于今,比死于昔使人们可觉悟中国是需要继续革命的,我之死也无余恨……”“我为党牺牲,是我心愿,我愉快的。惟望你们继续前进,万勿灰心……”慷慨而悲壮的诵读声,久久回荡在乐安县综合楼多媒体会议室内。

6月20日,乐安县“诵读红色家书·牢记初心使命”比赛现场,该县纪委监委的参赛选手声情并茂地诵读着革命烈士黄竞西的家书——《惟我们不能偕老,夫妻能偕老的有几呢?》《望你们继续前进,万勿灰心》。低沉的背景音乐、饱含深情地诵读,激发了在场160余名听众的强烈共鸣,赢得阵阵掌声。

为响应省委书记、省长刘奇向全省党员干部发出的“每位同志都要读一读红色家书”的号召,乐安县纪委监委党支部利用每周五机关党日活动平台,积极组织全体纪检干部开展形式多样的红色家书诵读活动,并精心组织人员参加全县“诵读红色家书·牢记初心使命”诵读比赛。

通过一个多月的党日活动,让全体纪检监察干部更加深刻的认识到新时代纪检监察干部所担负的使命和担当。比赛结束后,大家纷纷表示,有血有泪、情真意切的书信具有强烈的感召力和激励作用,今后将以革命先烈为榜样,牢记入党誓言,坚定理想信念,不忘初心,牢记使命,为乐安经济社会发展提供坚强的纪律保障。(乐安县纪委监委  邓宇军)