当前位置:首页 > 工作动态 > 队伍建设 > 正文
资溪:传承红色基因 掀起学习红色家书热潮
来源: 抚州市纪委       时间:2018-05-16

DSC_9147.JPG

“各取所需终有日,革命事业代代传。红珠留作相思念,赤云孤苦望成全。坚持革命继吾志,誓将真理传人寰。”“我将毙命,不足为奇。人民总归要做主人,共产主义事业终究要胜利只要革命成功了,就是万死也无恨。”……

    在近日资溪县纪委监委机关党支部举办的5月份党员固定活动日活动上,党员干部在县委常委、县委常委、县监委主任饶建平的带领下,饱含深情地诵读《红色家书》。一封封感人至深的红色家书,讲述了一段段血泪交织的革命故事,展现了共产党人坚定的理想信念。这也是该县开展“诵读红色家书”系例活动的一个镜头。

    为响应省委书记、省长刘奇同志“每位同志都要认真读一读红色家书”的号召,今年4月以来,该县纪委监委积极行动,将红色家书作为机关支部学习的重要内容,并在全县纪检监察干部中广泛开展“六个一”学习活动,即向机关党员每人赠送了一本《红色家书--革命烈士书信选编》、开展一次集体诵读红色家书会的党日活动、举办一次红色家书阅读分享会、编排一台家廉文化作品文艺汇演节品、征集一封廉洁家书活动、组织一次参观红色教育基地活动,力促红色家书教育实现全员覆盖、全过程覆盖,让全县纪检监察干部在体验活动中接受红色文化熏陶,汲取“红色营养”。

    “通过诵读红色家书,让我真切感受到革命先烈坚定的理想信念和浩然革命正气。” 县纪委监委干部陆晓明在诵读完革命先烈夏明翰的家书后深受鼓舞,并表示要更加坚定信仰信念,立足岗位,用实际行动践行一名共产党员的初心!

    “传承红色基因,牢记初心使命。”该县纪委县监委负责人表示,要通过开展系例活动,让每一名纪检监察干部都从红色家书中汲取营养,感受力量、坚定“四个意识”、牢固树立“四个自信”,使他们真正成为信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的忠诚卫士。(吴星煌)