宜黄:开展“诵读《红色家书》 传承红色基因 改进工作作风 争当合格党员”主题党日活动 - 队伍建设 - 抚州市纪委监察局
当前位置:首页 > 工作动态 > 队伍建设 > 正文
宜黄:开展“诵读《红色家书》 传承红色基因 改进工作作风 争当合格党员”主题党日活动
来源: 抚州市纪委       时间:2018-05-16

DSC_8131.JPG

5月15日上午,宜黄县纪委机关党支部组织全体机关党员干部开展了“诵读《红色家书》传承红色基因 改进工作作风 争当合格党员”主题党日活动。县委常委、县纪委书记、县监委主任郑军参加活动并讲话。

活动传达学习了习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习会上的讲话精神、省市县有关加强作风建设的会议和文件精神、全省基层党建工作重要任务推进会会议精神,组织学习《中央纪委国家监委领导班子关于改进作风的实施办法》,三位新进转隶的纪检监察干部带头诵读了《红色家书——革命烈士书信选编》。

活动中,郑军要求全体纪检监察干部积极发挥引领示范作用,把作风建设融入日常工作,从小事抓起,在常和长、严和实、深和细上下功夫,恪尽职守、忠诚担当。要建立明察暗访常态化工作机制,采取不打招呼、不定路线、实地检查的方式对县直各部门单位、(乡)镇进行明察暗访,对明察暗访中发现的问题,发现一起查处一起,通报曝光一起,绝不姑息,全面营造风清气正的良好氛围。要强化责任追究,对发现问题的单位,要严格追究其党委主体责任和纪委监督责任,切实把责任压力传导到每一个部门、每一个岗位、每一项工作,以制度倒逼加压,以惩戒警示不为,不断改进和强化工作作风,确保各项工作落地落实。

活动中,全体纪检监察干部统一缴纳了党费,同时为三位五月份入党的党员干部过了一次有意义的政治生日。(周文思)