当前位置:首页 > 工作动态 > 队伍建设 > 正文
崇仁:召开县纪委监委机关干部作风建设会
来源: 抚州市纪委       时间:2018-05-16

1.png

5月15日,崇仁县纪委监委召开机关干部作风建设会。县委常委、县纪委书记、县监委主任黄能兴主持会议并讲话。

会议学习传达了全省作风建设工作视频会议精神,并对委机关干部作风建设工作进行安排部署。

会议指出,纪检监察机关作为政治机关,既是作风建设的监督者,也是作风建设参与者,必须发挥“领头雁”作用,带头先学一步,原原本本学,迅速掀起学习刘奇同志讲话精神的热潮,并结合自身和工作实际,原原本本的学,扎扎实实做,确保作风建设工作在县纪委监委机关落到实处。

会议强调,全体纪检监察干部都要认真对照检查自身的作风状况,自觉践行优良作风,努力当好作风建设的“排头兵”。查摆问题要重点突出“怕、慢、假、庸、散”五个方面,看清症状、找准病因,较真碰硬、集中发力, 坚决破除制约发展的思想和体制机制障碍。

会议要求,县纪委监委要成立作风建设工作领导小组,职能科室各司其职,各班子成员要以身作则,当好表率,对发现的问题要立行立改、边整边改。同时,要针对薄弱环节,抓住问题症结,探索和建立科学规范的管理机制,重点建立完善关于理论学习、联系群众、内部监督、干部生活作风等方面的制度,着力建立健全督察通报、考评考核、责任追究等工作机制,用制度管人管事,用制度保障作风建设深入持久扎实地开展,形成作风建设的长效机制。(崇仁县纪委监委)