当前位置:首页 > 工作动态 > 队伍建设 > 正文
资溪:开展测试 提升《宪法》《监察法》学习实效
来源: 抚州市纪委       时间:2018-04-17

DSC_7888_看图王.jpg

“中华人民共和国各级监察委员会是国家的什么机关。”“监察机关对哪些公职人员和有关人员进行监察?”“冻结的财产经查明与案件无关的,应当在查明后几日内解除冻结?”…… 4月16日,在资溪县纪委监委廉教中心会议室,一场别开生面的闭卷考试紧张有序进行。

据悉,此次测试以《中华人民共和国宪法修正案》和《中华人民共和国监察法》为重点内容,全体干职工,各乡(镇、场)纪委书记、副书记,县直单位纪委书记(纪检组长)监察室主任参加考试。通过闭卷答题的方式进行,分单选、多选和判断三种题型,共60题100分。参与测试人员严格按照测试要求认真答题,在规定时间内完成测试内容。

为有效促进“纪法衔接”“法法衔接”,该县纪委监委利用网站、微信公众号、微信工作群等新媒体,通过“自学+集中学+交流座谈学+工作实践学”等形式,迅速掀起学习贯彻《宪法》《监察法》热潮,并把考试作为检验和巩固全县纪检监察干部学习成果的有效载体。通过组织知识测试,进一步强化纪检监察干部适应新时代纪检监察工作的能力,达到以考促学、融会贯通、学以致用的目的。

  考试结束后,大家纷纷表示,通过考试,既巩固了前一阶段的学习成果,又及时发现自己的不足。今后,将继续认真学习,在学懂弄通上下足功夫,切实做到学有所思、思有所悟、悟有所得、得有所用,有效增强依法履职能力。(吴星煌)