广昌:“四学并举” 掀起学习宣传《监察法》热潮 - 队伍建设 - 抚州市纪委监察局
当前位置:首页 > 工作动态 > 队伍建设 > 正文
广昌:“四学并举” 掀起学习宣传《监察法》热潮
来源: 抚州市纪委       时间:2018-04-17

4 (3).jpg

近期,广昌县纪委监委把学习宣传贯彻《监察法》作为当前的重要政治任务,采取自主学、辅导学、集中学、检验学等多种方式,迅速掀起学习宣传《监察法》热潮,为促进纪法全面贯通、法法无缝衔接积蓄前行的力量,迈出坚定的步伐。

网络平台自主学。通过广昌纪检监察网站、“廉洁广昌”微信公众号和QQ、微信工作交流群及时推送监察法释义、政策解读、理论文章等相关新闻、微视频,为全县纪检监察干部搭建自主学习的平台,同时引领全县广大公职人员认真学习领会,深入贯彻实施,努力营造浓厚的学习氛围。

视频会议辅导学。积极参加市纪委监委举办的中心组集中(扩大)学习《宪法》《监察法》视频专题报告会,聆听专家讲座,拓宽理论视野,充分认识监察法的重要意义,准确把握监委职责和监察范围、权限、程序,进一步明确自身使命、职责,确保搞清弄懂监察体制改革核心问题,着力增强贯彻落实监察法的自觉性。

主题党日集中学。将《监察法》学习纳入每月党员“固定活动日”内容,做到学习覆盖全县各级党组织。要求党员干部逐条逐句研读法律条文,深入学、学深入,深刻理解条文内涵精髓。通过融会贯通学习、个人专题发言、集体讨论交流等形式,坚持把自己摆进去,立足思想实际、工作实际和岗位实际学思践悟,确保真正学深悟透、入脑入心,达到统一思想、凝聚力量的目的。

任前考试检验学。把《监察法》知识测试纳入任前廉政教育内容,组织全县46名新任科级领导干部进行任前党纪法规知识廉政教育知识考试,通过以考促学、以学促廉,让《监察法》真正入脑入心,督促所有行使公权力的公职人员增强法纪意识,把纪律和规矩挺在前面,为他们开启新征程注入廉洁因子,扣好风纪扣。(广昌县纪委陈勇贵 谢钰)