当前位置:首页 > 工作动态 > 派驻广角 > 正文
驻农业局纪检监察组:针对市纪委第一轮督查战练兵发现问题开展集体约谈
来源: 抚州市纪委       时间:2018-08-03

近日,驻市农业局纪检监察组就市纪委第一轮督查战练兵发现的突出问题,集体约谈市农业局及其下属单位主要领导和分管财务领导、局分管财务的领导和计财科长。

纪检监察组要求,要强化监督检查成果运用,从思想上高度警醒,做到认识到位,深刻查找深层次问题,剖析问题的原因,做到整改到底。要坚持以问题为导向,做到举一反三,从发生在身边的案例中吸取深刻教训,始终警醒自己、警示干部、尽好职责,做到防微杜渐,发现问题立即整改。要不断完善制度建设,认真清理现有管理制度,对制度的漏洞、缺失、过时、不便操作的要进一步完善和建立,强化制度执行力;特别是三重一大必须坚持集体研究决定,落实末位表态制度。要不断改进工作方法,在开展各项工作时要做详实、严谨、规范,做到存痕留迹,有据可依,有据可查,从而推动全面从严治党各项任务落实到位。要强化监督检查力度,严肃追责问责。市农业局计财科要加强对下属单位财务监督检查和指导,各单位主要领导也要做到经常性督促检查,经常过问工作纪律单位的财务制度的落实情况;财务分管领导人要切实履行“一岗双责”,熟练掌握财务管理制度,抓好分管财务领域工作。做到从小处入手,早发现、早提醒,做到及时发现、及时提醒、及时整改,把问题消灭在萌芽中。驻市农业局纪检监察组也将对此加强检查,发现问题仅要处理当事人,同时要追究分管领导的责任。(市纪委监委驻市农业局纪检监察组)