驻市政府办纪检监察组:督促落实整改 提高监督实效 - 派驻广角 - 抚州市纪委监察局
当前位置:首页 > 工作动态 > 派驻广角 > 正文
驻市政府办纪检监察组:督促落实整改 提高监督实效
来源: 抚州市纪委       时间:2018-08-01

IMG_1818_副本.jpg 

7月30日,市政府秘书长、办公室党组书记、机关党委书记吴猛强同志主持召开市政府办机关党委专题整改会。会议宣读了驻市政府办纪检监察组《监督建议书》,政府办机关党委部分党员干部在工作中存在“好人主义”,面对发生的问题搞“一团和气”,在民主推荐中“过分团结”,不负责、不担当,造成一定程度的负面影响。会上,政府办机关党委书记、副书记和委员对照《监督建议书》开展了深刻反思和自我批评。

纪检监察组强调,政府办是上传下达的枢纽,党员干部要有好作风、好形象,机关党委不能有丝毫懈怠,要把管党治党作为头等责任来落实。要突出党的领导这个根本。对照十九大精神和习近平新时代特色社会主义思想,深入查摆机关党委和党员领导干部政治意识强不强,政治定位准不准,政治警觉性高不高。要抓住党的建设这个关键。对照党章和党内政治生活准则有关规定,检查党内政治生活是否正常,党建工作责任是否落实到位。要聚焦全面从严治党这个重点。对照党章和党内监督条例,重点检查党组织和党员领导干部是否切实履行全面从严治党主体责任,是否加强对本单位的日常监督,是否存在好人主义、搞一团和气,不负责、不担当等问题。

今年以来,驻市政府办纪检监察组在日常监督中,以党章党规党纪为尺子,聚焦坚持党的领导、全面从严治党,紧盯“重点人、重点事、重点问题”,认真落实监督责任,已下发监督建议书7份,并及时跟踪落实,督促整改,提高监督实效。(驻市政府办纪检监察组)