市纪委驻市市场监管局纪检监察组:对中介服务活动中的违规违纪行为开展监督检查 - 派驻广角 - 抚州市纪委监察局
当前位置:首页 > 工作动态 > 派驻广角 > 正文
市纪委驻市市场监管局纪检监察组:对中介服务活动中的违规违纪行为开展监督检查
来源: 抚州市纪委       时间:2018-07-27

7月26日下午,市纪委驻市市场监管局纪检监察组召开中介服务违规违纪问题监督检查动员部署会。市市场监管局和市安监局分管党风廉政建设的局领导、主责办负责人、协会具体负责人、相关业务科(室)负责人、直属单位负责人以及纪检组全体成员共36人参加会议。

会上宣读了《市纪委驻市市场监管局纪检监察组关于对中介服务违规违纪问题开展监督检查的实施方案》。随后,驻在单位分管党风廉政建设的局领导就提高思想认识、传达会议精神、搞好自查自纠、抓好问题整改提岀了具体要求。

会议强调,要清醒认识中介服务的各种乱象。国家公职人员在中介服务活动中可能存在强迫接受中介服务、指定接受中介服务、相互勾结从中渔利等违纪违法行为;中介机构可能存在行为不规范、强制或变相强制企业入会缴费、收费不合理、只收费不服务等违规违纪问题。要切实履行好“两个责任”,主动做到宣传发动、自查自纠、配合检查、问题整改四个到位;要切实抓好违规违纪行为的整治,从查办案件中吸取教训,举一反三。要严肃追究相关人员的责任,按照“自查从轻、被查从严” 的要求,严肃查处国家公职人员在中介服务活动中存在的违纪问题。 (市纪委驻市市场监管局纪检监察组 李嫦晶)